宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

哈佛迎新会华裔教授分享学习生活经历 新生迎挑战

2019-08-13 14:58:46
  

  中新网9月14日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,正值哈佛大学开学一周之际,哈佛大学中国学生学者联合会举办了迎新会,并邀请了两位华裔教授分享了他们在哈佛的学习和生活经历。

  在今年的迎新会上,首位哈佛大学华裔文理研究生院院长孟晓犁和哈佛大学数学系教授丘成桐与在场的新生分享了他们的成长经历和学习建议。

  哈佛大学文理研究生院院长孟晓犁:试着与来自其他国家的学生多交流,与来自同一文化背景的同学交流非常容易,要充分利用这个多元文化环境的优势去交来自不同国家的朋友,你会惊讶于他们带给你的一切,同样他们也会惊讶你带给他们的一切。

  哈佛大学中国学生学者联合会主席孙陆介绍说,今年来自中国的哈佛新生有两百人左右,其中本科生有十人,其余绝大部分是硕士和博士生,她说希望通过迎新会帮助学生尽快地适应环境,投入到学习的状态中。(李州)


更多精彩:
快递连锁加盟 http://m.959.cn/ask/40571.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号