宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

高盛:全球市场反应过度 中国经济不会硬着陆

2019-08-13 09:55:31
  

  新浪美股讯 北京时间7日消息,世界对中国经济放缓表现出了忧虑之情,而高盛亚太区主席Mark Schwartz却不这么认为。

  尽管中国股市自6月高点已经大幅下挫了40%,尽管中国经济正遭遇坎坷,“但今年夏天发生的一些事情都错了。”Schwartz称。

  “我认为全球市场反应过头了。”Schwartz接受CNN采访时表示,“中国正在经历一场十分正常的转换,从一种国有控制、国家主导的体系向一种更加以市场为导向的体系过渡。”

  Schwartz表示,专家对中国经济将放缓可谓早有预期。实际上,中国必须放缓,中国政府正在进行改革,旨在改变依赖修建公路、铁路以及建造房屋促进增长的方式,转而转向一种以消费开支拉动经济增长方式。

  Schwartz称,这正是现在发生的事情。中国政府今年的增长目标是是7%,今年上半年已经达到该目标。7%的增速对于中国过去通常10%的增速确实相距甚远,但仍是一个比较强劲的数据,足以创造出保持经济平稳运行的新的工作岗位。

  Schwartz表示,世界必须对中国保持耐心。中国完成改革可能需要十年,甚至二十年。

  “我认为经济增速只要不放缓到5%或6%之下,中国将会致力于改革;只要中国每年能持续为800万至1200的新增就业人口创造岗位,中国就会同样致力于改革。”

  中国已经调降利率及存准金率,以支持经济增长。此外,中国央行[微博]已经允许人民币进行数十年来最大幅度的贬值,此举将有利于提振出口。

  Schwartz认为,如有必要,中国将有能力推进更多的刺激措施。

  “我相信中国政府有足够的财政‘火力\\’,有足够的财政灵活性,有足够的政策可以运用。”Schwartz称,“我相信中国有很多选项来稳定经济。”

  尽管最近几周中国的制造业及出口数据表现疲弱,Schwartz称,高盛仍预期中国今年以6.8%的经济增速保持增长。“我认为中国经济不会出现硬着陆。”其称。(雷鸣)


更多精彩:
刷赞平台 http://www.mxii.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号