宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

男子约女网友游丽江 用其身份证租豪车逃跑

2019/8/12 11:27:58
  

  一男子在陌陌上约女网友见面,成都一女网友为此前往丽江,男网友带着她开着豪车到处游玩。途中,男网友提出租豪车,借用女子的身份证租了一辆保时捷卡宴。哪知,男网友却开着豪车消失。警察多方侦查,终于将犯罪嫌疑人捉拿归案。

  2015年9月7日,成都女网友刘莉(化名)在陌陌上认识了一位名为“陈军”的男子。陈军称自己在丽江考察买地开酒店,答应包吃包住包机票,邀请刘莉到丽江玩儿。两日后,刘莉带着闺蜜踏上云南之程。到了丽江,陈军果然出手大方,开着路虎到机场接刘莉二人,并全程付账买单。两三天之后,三人前往大理游玩,但因陈军的路虎车出了点问题,刘莉和陈军决定租车用。

  陈军十分豪气,只租名车。连问三家后,终于找到一家有玛莎拉蒂和保时捷卡宴的租车行。租车行比较谨慎,名车一般要配备驾驶员。陈军则称有驾驶员就坐不下了,商量半天,租车行同意不带驾驶员,将保时捷卡宴租给陈军。因陈军没有带驾驶证和身份证,刘莉用自己的驾驶证和身份证,并复印了闺蜜的身份证作为租车证明。

  租车成功后,陈军开车出门办事。刘莉给陈军打电话,却一直打不通。她去前台领取行李,被告知行李早已被陈军取走。此时,刘莉才知道自己被骗了。以自己名义租借的一辆保时捷卡宴,连同行李,都石沉大海,一去不返。刘莉报案后,9月25日,经大理市公安局多方侦查,陈军在泸州被抓。警方经审讯发现,陈军原名赵元,此人竟是成都市公安局锦江区分局正在追辑的一名房屋买卖合同诈骗案逃犯。

  赵元于2015年9月17日将租赁诈骗而来的保时捷卡宴越野车(鉴定价格67万元)在成都以21万元抵押给一家车行,而赵元自己的路虎车也同时变卖。日前,赵元涉嫌合同诈骗罪移送锦江区检察院审查起诉。

  市检 锦检 成都商报记者 张柄尧

  原标题:男子约女网友游丽江 用她身份证租豪车跑了


更多精彩:
称重模块厂家 http://www.jh-scale.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号