宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

东莞一男子持刀拒捕挟司机逃跑 伤3辅警2司机

2019/8/12 9:58:18
  

  1月20日晚,长安镇一名犯罪嫌疑人在派出所辅警例行检查时逃跑并持刀拒捕,其间两度窜上路边车辆,刀挟司机逃跑,先后致乌沙派出所3名辅警及2名被挟司机受伤,后终被警方围捕抓获。

  目前5名伤者均在接受治疗,暂无生命危险。

  伤者情况

  辅警:

  小郭腹部被捅中一刀,所幸未伤及内脏;

  小蔡脸部、大腿被捅两刀,其中大腿部位伤势较重;

  小杨胸部被捅中一刀,伤及肺部,伤势较重。

  司机:

  货车司机老张左上臂、左肩、左大腿被捅3刀,多根血管和神经受损。其中左大腿伤口接近大动脉,伤势较重;

  小车司机老汪背部被捅两刀,幸未伤及内脏。

  第1幕

  窄巷抓捕

  两辅警抓捕嫌疑男子被刺伤

  昨天上午,几名伤者为记者还原了前晚那一幕。

  据称,乌沙社区振安路步步高路段近来发生多宗可疑男子驾摩托车抢劫案件,警方加强对这一带的巡逻。1月20日晚8时许,辅警小郭和队友一起驾驶摩托车在乌沙社区茂和广场巡逻,发现一名男子驾驶一辆红色无牌摩托车在该广场对面路段低速徘徊,形迹可疑,于是上前盘查。

  “我们准备拦停那名男子,他不但不停车,反而开车撞向我们。”小郭说,他们成功躲开,队友小蔡则成功将其从摩托车上拉了下来,而后对他展开盘查。

  “他说话模糊不清,眼神慌张。”辅警们打开他的摩托车尾箱检查,他趁辅警们不注意,拔腿就跑。辅警们马上去追,追出300多米后,他躲进海逸百货对面巷子一辆面包车与墙的空隙里,小郭和小蔡从两头将其堵住。他两头看了一下,朝个头较小的小蔡那边走去,试图从那边逃走。小蔡出手去抓他,与此同时,小郭也冲过去协助小蔡。就在这时,那男子突然掏出一把弹簧刀,向小郭、小蔡刺来,小郭的腹部、小蔡的脸部和大腿相继被刺伤。男子趁机逃跑。

  紧随而来的两名辅警一名留下来帮助他俩处理伤口,另一名继续驾车追赶。


更多精彩:
淘宝数据 http://www.qingbaomofang.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号