宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

台湾混血男子自称是IS战士 被捕后供称是恶作剧

2019-08-09 09:52:12
  

  据台湾《中时电子报》报道,台湾29岁的潘姓男子上月底在脸谱网上贴文,公开表明自己为伊斯兰国组织成员,要在台湾地区执行恐怖攻击任务,引发网友恐慌并报案。高雄警方30日循线到桃园逮人,被捕后的潘男供称此举只是恶作剧。不过警方已依恐吓公众罪,将他解送桃园地检侦办。

  警方调查显示,这名男子在机械工厂上班。法国恐怖攻击后,他上月21日以署名“潘英晨”在脸谱网上贴文写道“不瞒各位,其实我是伊斯兰国圣战士,我就是来出任务的”。此言一出,竟有网友按赞,甚至有人转发分享。不过也有网友留言质疑,潘还留言回应“哈哈哈我真的没有骗人”,结果被网友举报。

  潘男见警方大阵仗登门,供称贴文是个人恶作剧,纯属开玩笑,并无其他恶意。警方指出,潘男母亲是尼日利亚人嫁到台湾,她得知儿子自称IS圣战士,发飙痛骂儿子蠢行,并表示“全家都是虔诚基督徒,怎会去开这种玩笑?”(中国台湾网 高旭)

(责任编辑:UN625) 原标题:台湾混血男子自称是IS战士 被捕后供称是恶作剧

更多精彩:
迪士尼乐园门票 http://www.dsn9699.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号