宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

3残暴大帽=14连胜! 今晚郭少哈神都被他按死了

2019-08-08 12:08:14
  
视频加载中,请稍候...
赵大鹏本场三次盖帽个个精彩赵大鹏本场三次盖帽个个精彩

  新浪体育讯  北京时间时12月23日,广厦男篮在客场挑战辽宁队的比赛中以99-92取胜。广厦队后卫赵大鹏全场比赛拿到9分3篮板4助攻3盖帽。数据虽然不算突出,但是他下半场送给郭艾伦以及哈德森的三个大帽,以及最后时刻命中的关键三分,给了球迷眼前一亮的感觉。

赵大鹏钉板大帽郭艾伦赵大鹏钉板大帽郭艾伦

  先说盖帽,下半场刚开始不久,广厦队进攻不中,郭艾伦从本方半场三分线拿球一路狂奔,使出他的摘牌式一条龙快速反击。然而从他开始加速起,赵大鹏就牢牢的贴在他的身边,始终没有被甩开。当郭艾伦杀到篮下上篮时,直接被赵大鹏一个大帽直接扇到了篮板上。

赵大鹏又一次大帽郭艾伦赵大鹏又一次大帽郭艾伦

  能在郭艾伦全速突击时不被甩开,同时还能紧紧贴住他最后送出大帽的后卫,在国内赛场真不多见。挨了这个帽后让郭艾伦对赵大鹏的防守小心了不少,第三节还剩4分钟时两人再度上演一对一机会。郭艾伦从三分线外开始加速,试图从赵大鹏和王征的防守中间地带杀入篮下上篮,赵大鹏这一次依旧没有被甩开,还是牢牢的贴住郭艾伦,几乎在和上一球一致的位置将对手的投篮扇了出去。

哈德森也吃帽哈德森也吃帽

  到了第四节,挨帽的球员成了哈德森。不信邪的哈德森试图顶开赵大鹏后完成一记上篮,然而赵大鹏岿然不动,直接将哈德森的投篮扇了下来。

  赵大鹏平时并不是一个善于盖帽的球员,场均盖帽数都不满1个。今天的比赛中送出4次大帽,无疑从侧面反映出广厦的球员在针对辽宁重点球员赛前的准备和针对性防守做的非常出色。

  赵大鹏在防守上的表现也给自己注入了很多的信心,第四届还剩最后40.1秒时,广厦仅仅以92-90领先,此时两队在场上陷入混战,哪一方都不能终结比赛。此时又是赵大鹏,在辽宁左侧底角空位获得三分机会。稳稳出手命中。彻底帮助广厦锁定胜局。

  本赛季是赵大鹏在广厦的第6个赛季,他场均出战20.4分钟,可以得到9.5分2.6个篮板以及2.6次助攻。这是他职业生涯进步最大的一个赛季,赵大鹏的场均得分数据几乎是他此前职业生涯平均数据的两倍。在李春江入主广厦的第三个赛季,赵大鹏正在他的指导下逐步成长,除了林志杰之外,广厦的外线又多了一个国产得分点。(Eric)


更多精彩:
沙坡头 https://www.uzai.com/sight/23679.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号