宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

成都多地听到不明巨响 官方:不是地震、试飞

2019-08-05 04:59:29
  

  11月26日下午1点多,多名微博网友以“成都爆炸”为话题发布微博,内容大都是“1点22分左右听到巨响,房屋有震动”。成都著名评述艺术家李伯清也发微博称“天空传来一声巨响,啥子情况! ”

  多名网友自曝坐标,听到巨响的地区包括成都市温江区、双流机场、西南交通大学犀浦校区、大邑县等,还有成都市以外地区的网友也表示自己听到了。

  网友@Andreeaaa 说:躺在床上听到两声巨响,瞬间就想起了之前天津。网传是超音速飞机试飞突破音障,我读书少,你别骗我。

  网友@DUZHUXI 说:坐标阿坝师院……听到响声不以为然,以为学校水管又爆了,居然成都市都听到了。

  事后有网友猜测是超音速飞机产生的爆音,也有网友称是成都市一小区发生事故,但小区事故说法立刻被确认系虚假消息。

  事发后一个小时左右,成都市政府政务服务中心通过官方微博@成都服务 发布题为“成都多地网友听到巨响,目前尚无具体消息”的微博称:下午1点20分左右,成都市区,郫县,双流,温江等各地网友均反映,听到几声巨响!部分网友猜测是超音速飞机产生的爆音!目前,尚无任何官方消息!也无网友反映相关原因!请勿信谣传谣,静等真相。

  11月26日下午2点58分,成都市安监局工作人员告诉澎湃新闻(),目前仍未确认巨响发生地以及原因。该工作人员表示,因多处听到巨响,所以不能肯定巨响发生于成都市内。

  下午3时许,@平安成都 发文称:对于市民反映的听到巨响的情况,截至目前,公安机关未接到发生爆炸案(事)件的报警及人员伤亡的报告。目前,成都社会治安大局平稳。

  下午3点40分前后,国家地震台网官方微博发文称:很多成都网友反馈的爆炸声,经核实,地震台站无相关记录。

  据成都商报客户端:对于巨大爆炸声音因歼20音爆所致,成飞公司安全保卫部等部门多名工作人员对此予以否认,均称也听到爆炸声,但对具体原因尚不知晓。

(责任编辑:UN660) 原标题:成都多地听到不明巨响引发猜测,官方:不是地震、试飞、爆炸

更多精彩:
上海交换机回收 http://www.sahsw.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号