宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

男子火车站“发疯”跳舞 经查原来是吸食了冰毒

2019-07-12 04:32:19
  
民警打开犯罪嫌疑人的背包时,看到了一个用塑料杯改装的“冰壶”和一卷锡纸。 陈伟 摄
民警打开犯罪嫌疑人的背包时,看到了一个用塑料杯改装的“冰壶”和一卷锡纸。 陈伟 摄

  中新网南京5月18日电  (徐珊珊 陈伟)一名男子在南京火车站台上“发疯”跳舞,民警试图帮忙反被推开,很让人感到莫名其妙。18日,南京站派出所民警查获一名犯罪嫌疑人,经查,该名男子来南京购买毒品,目前尚处于取保候审期间,他自制“冰壶”躲在火车的卫生间内,一路吸毒来到了南京。

  当日,一名年轻人背着黑色背包在站台上手舞足蹈,巡逻民警发现这一幕,担心该名男子突发疾病,于是带领辅警赶上前去试图扶住这名年轻人,可没想到本来一副病态的年轻人居然像吃了兴奋剂一样,一把甩开了辅警扶着他的手,转头就向反方向跑去。

  见此情况,民警一边追赶一边呼叫支援,终于将这个年轻人抓住,当民警打开他的背包时看到了一个用塑料杯改装的“冰壶”和一卷锡纸,民警这才明白,此人是吸食了冰毒,才会出现如此反常情况。

  随后,4名民警合力将这个不断挣扎的年轻人带到了派出所,在对其进行检查时,发现在他的旅游鞋的鞋垫下藏匿的一小包冰毒。两个小时后,这名年轻人慢慢恢复了一丝理智,民警对其进行人体毒品尿样检测,结果呈阳性。在证据面前,这名年轻人如实交代了自己吸食冰毒的犯罪事实。

  经查,犯罪嫌疑人戴某来自安徽合肥,家境殷实,在国外读过几年书,回到家乡后长期无固定的职业,偶尔在夜店里面做DJ兼职,也是通过这种途径接触到了冰毒,戴某吸食毒品后感到非常的“嗨”,于是就瞒着家人长期吸食,到了今年三月份警方在一次专项行动将戴某抓获,并对其进行取保候审措施。

  随着警方对毒品打击力度的不断加大,戴某在合肥本地购买毒品越来越困难,于是他想到曾经在夜店里认识的南京“朋友”,于是他决定铤而走险打个“火的”到南京来碰碰运气。可他又担心自己在路上犯了毒瘾,用塑料杯改装成“冰壶”放在包中。上了火车后没多久戴某就毒瘾难耐,在车厢的厕所里吸食毒品,可没想到下车时在站台上漏出了原形。

  目前,戴某已经移交给合肥警方做进一步处理。

更多精彩:
全天北京pk拾人工计划 http://www.jingpinwenku.com/labx8ddb8d/ib8rv3woao.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号