宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

澳少女发起“废除笼中养鸡”请愿 获数万人支持

2019-07-12 03:32:45
  

  中新网4月7日电 据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本的14岁少女珀斯基(Angelina Popovski)近日发起“废除笼养鸡”请愿,呼吁超市巨头不要再售卖笼养鸡所产的蛋。据悉,该请愿发出仅两周就已获得6万人支持。

  珀斯基表示,之所以发出这个请愿,是因为她发现鸡是一种非常聪明的动物,而且非常有个性。她在请愿书上写到,“我不能忍受母鸡在那些又脏又小的笼子里呆着,并且没有被合理的喂养,它们的喙甚至被砍掉,这太残忍了。我一想到这些就会很难受。”

  报道称,珀斯基的这项请愿让澳大利亚大型零售商Aldi超市“压力山大”。澳动物协会发言人乔克(Lisa Chalk)敦促Aldi效仿其国际同行采取行动。

  乔克表示,从全球来看,欧洲及美国都已经逐步淘汰笼中养鸡,Aldi的母公司也应用了更具先进性的动物福利政策,相较之下,Aldi已经落后太多。


更多精彩:
国际贸易 www.pzhlm.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号