宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

父子为帮鹦鹉配对 去亲友家翻墙偷鸟被逮

2019-07-11 09:21:51
  

中新网10月13日电 据台湾“中央社”报道,台中市一名男子为帮饲养的母鹦鹉配对,竟想偷取别人家饲养的公鹦鹉,由儿子翻墙行窃,翻墙逃跑时摔下踩破汽车挡风玻璃,不只被逮,还要赔偿车主损失。

台中市政府警察局第六分局何安派出所日前受理何姓民众报案,有身份不明男子翻墙进入亲友西屯区洛阳东街住家庭院,想窃取亲友饲养的1只鹦鹉,经报案人大声喝斥,小偷未得逞就再次翻墙逃逸。

警方受理全案后展开调查发现,行窃者翻墙后已取得鹦鹉鸟笼并放在围墙上准备翻墙离开,幸好遭报案人发现喝斥阻止,才丢下已得手的鸟笼,赶紧翻墙落跑时,不只摔一跤,还不慎踩破一辆停于围墙外的小客车挡风玻璃,但最后因有人接应逃逸。

警方调阅监视录像器比对发现有两名男子在被害人住家附近徘徊及观察地形,之后再由年轻男子翻墙进去下手,最后由较年长男子接应逃逸,经请马姓男子到案说明,马姓男子坦承是为家中饲养的母鹦鹉找交配对象。

警方说,马姓男子日前发现被害人庭院饲养一只公鹦鹉,与儿子商量前往行窃,让家中母鹦鹉可传宗接代,过程中老爸在外把风,儿子翻墙行窃。


更多精彩:
领道者加盟 http://m.959.cn/item/27917.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号