宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

中国乒乓球公开赛成都揭幕 名将“回家”很亲切

2019-07-10 01:46:08
  

  作为2015年国际乒联超级巡回赛的最后一站,中国乒乓球公开赛将于今日在成都都江堰飞龙体育馆揭开战幕,张继科、马龙、丁宁、李晓霞、朱雨玲、福原爱、波尔、奥恰洛夫、萨姆索诺夫等世界名将悉数亮相。昨天,中国乒乓球公开赛组委会举行了赛前球迷见面会,马龙、丁宁、朱雨玲、波尔、奥恰洛夫、李洁、梁夏银等名将出席了见面会,与成都球迷进行亲密互动。对很多球星来说,成都就是他们的“家”。

  赛事火爆 一票难求

  国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛至今已举办20多年了,今年也是该项赛事第二次在成都举办。去年由于赛事时间与欧锦赛有所冲突,所以很多欧洲名将并未参加,但今年比赛时间合适,当今乒坛的名将悉数报名参赛。昨天记者从赛事组委会了解到,目前参赛运动员已全部抵达都江堰,正在进行紧张的赛前训练。

  正是因为这次比赛的规格非常高,因此出现了一票难求的局面,不仅仅半决赛和决赛门票销售非常火爆,就连前面两天资格赛的球票都已销售一空。比赛今日打响,一直持续到9日结束。

  在昨天的赛前新闻发布会上,国际乒联市场总监史蒂夫表示:“今年4月的世界乒乓球锦标赛在苏州举行,这次中国乒乓球公开赛又来到了美丽的都江堰,国际乒联希望通过这次比赛更好地宣传乒乓球的魅力。”

  回到家乡 全力以赴

  在昨天的球迷见面会上最让成都球迷关心的莫过于两位川妹子,一位就是世界冠军朱雨玲,另一位是目前代表荷兰出战的老将李洁。朱雨玲目前是中国女乒里约奥运会的重点队员之一,对于这次回家乡比赛,她说:“大家对这次比赛很重视,我也要全力以赴,一方面与对手竞争,另一方面回报国人长期对乒乓球运动的支持。作为四川人,我回到家乡打比赛倍感亲切,一定会赛出风格赛出水平,不辜负家乡人民的期望。”也许很多年轻球迷对李洁并不熟悉,目前代表荷兰队参赛的她在4月的世乒赛上获得了女双铜牌。李洁说:“我的爱人是都江堰人,所以这里就是我的家。在家门口比赛肯定要更加努力。”

  想念成都 回家真好

  最先出现在球迷见面会上的是德国名将波尔和奥恰洛夫。两人在中国人气很高,他们一出现就引起了球迷的尖叫,波尔还主动向现场球迷提问。两人在成名前都曾跟随德国少年队多次来到成都训练,所以这次来成都比赛对他们来说也相当于“回家”。波尔说:“非常开心能回到成都比赛,一直非常想在这里比赛。这次比赛高手云集,我的目标是力争进入前八名。”

  当然,对中国女乒的姑娘们来说,成都也有着特殊的意义。最近几年,在参加世界大赛前,中国女乒都会选择在成都进行封闭集训,这里已经成为她们的福地。丁宁说:“每次大赛前都在这里集训,非常感谢成都对国乒的支持。这次比赛大家心态都比较好,又是主场作战,对于捍卫国球地位充满信心。”本报记者 陈浩
更多精彩:
ag cxlcc.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号