宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

马云网商银行开业 提供500万元以下贷款产品

2019-06-12 13:25:28
  

  马云的网商银行来了

  楚天金报讯 金报讯(记者曾里)有网站无网点、有技术人员没有信贷员、有线上贷款无线下服务……马云[微博]想了23年要办一家银行的愿望,昨日终于实现,网商银行正式开业。

  网商银行是中国首批民营银行试点之一,去年9月底获准筹建,上月获银监会开业批复。在昨日的开业仪式上,阿里巴巴[微博]董事局主席马云回忆到,最早有办银行的想法是1992年。他当时计划办海博翻译社,为了借3万块钱花了半年时间,把家里所有发票凑起来、拿家具去抵押,到最后还是没借到。后来这个想法一直存在。

  据了解,这家注册资本40亿元,由蚂蚁金融服务集团等六家股东发起设立的网商银行,以互联网为平台,面向小微企业和消费者开展金融服务,模式是“小存小贷”,主要提供20万元以下的存款产品和500万元以下的贷款产品。

  作为一家没有经营地域限制的云端银行,目前网商银行将服务覆盖到全国的员工数只有300人。并且在这300人中,2/3是数据科学家,而非传统银行中数量最庞大的信贷员。

  网商银行副行长赵卫星介绍,该行是一家数据化的银行,依靠大数据来获取客户,做风险甄别。可以说,放不放贷款,大数据说了算。“包括何时需要贷款,有否能力偿还贷款,网商银行根据积累的大数据和建立的风险模型,实时做出判断。”

  正是因为有了这个大数据的“超级大脑”,未来在网商银行贷款,能3分钟提交申请,1秒钟到账。并且,每发放一笔贷款的成本不到2元钱,传统的线下贷款单笔成本则在2000元左右。

文章关键词: 银行贷款马云


更多精彩:
QQ刷赞网 http://www.zzzz3.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号