宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

日本福岛举办旅游观光活动 中国留学生助力宣传

2019-06-12 01:13:59
  

  中新网8月13日电 据日本新华侨报网报道 ,2011年3月11日,一场突如其来的大地震引发的福岛第一核电站核事故给当地民众带来了严重灾难。如今,虽然核事故发生已过去四年时间,然而,福岛县的旅游业重振形势依然严峻。为吸引外国游客,近日,福岛县郡山市的磐梯热海观光协会举办了相关活动,使外国留学生向海外助力宣传福岛县的魅力。在日中国留学生也积极参加了活动。

  据日本媒体报道,为吸引外国游客,福岛县郡山市的磐梯热海观光协会日前在该市举办了相关活动,使外国留学生宣传福岛县的信息和魅力。来自中国、越南等11个国家的约60名外国留学生参加。

  活动当天,中国留学生等外国留学生参加了当地的“萩姬祭”。他们一边喊着整齐的口号,一边抬着神轿,与当地的民众愉快地交流。

  此次活动旨在使外国留学生参加者通过社交媒体,向世界宣传福岛县的魅力和震灾后的正确信息。当天,留学生们很快地使用智能手机将活动的情景拍摄了下来,将通过社交媒体与祖国的朋友分享。(兰君)
更多精彩:
佛山汽车抵押贷款 luoyaotian.m.liebiao.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号