宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

数学家发现素数的一个分布规律

2019-06-03 13:41:26
  

  斯坦福大学的两位数学家在 arXiv.org 上发表论文,宣称发现了素数的一个分布规律。素数是只能被 1 及其自身整除的数,它的分布至今没有观察到规律,但 Kannan Soundararajan 和 Robert Lemke Oliver 对前 10 亿个素数的分析发现,一个尾数为 9 的素数有约 65% 的概率更可能紧跟着一个尾数为 1 的素数而不是另一个尾数为 9 的素数。

  这项发现挑战了素数是随机分布的传统观点。绝大多数数学家认为,下一个素数尾数为1,3,7,9 的机会应该是均等的。


更多精彩:
轰炸机在线使用 http://www.aipingzi.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号