宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

海湾国家或效仿 阿联酋削减燃油补贴

2019-04-15 08:29:23
  

  为缓解财政赤字压力,阿联酋决定自今年8月1日起放开运输燃油价格管制,实现汽油和柴油价格与国际油价联动。分析认为,阿联酋此举为一直纠结于高额能源补贴的海湾国家做出表率,很可能引起该地区其他国家效仿,推动地区燃油价格改革。

  由于油价下跌导致财政收入遭受重创,海湾国家均面临严峻财政赤字。与此同时,海湾国家能源补贴总额已经占到国内生产总值的10%,其中沙特、阿联酋居前两位。根据国际货币基金组织的估算,今年阿联酋税前补贴将达126.4亿美元,占国内生产总值的2.87%,沙特和巴林占4.62%,科威特占1.81%,卡塔尔占1.64%。

  取消燃油补贴一方面能够降低财政成本,另一方面有利于提高资源分配效率,降低能源消耗,使海湾国家从深层次上受益。在此背景下,有消息称,海湾国家经过内部讨论已就相关问题达成一致,将逐步调整燃油价格。 记者王俊鹏
更多精彩:
斯普利特老市政厅 https://www.uzai.com/sight/4567.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号