宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

日海自幕僚长:日菲演习距中国南沙岛礁130公里

2019-04-06 05:13:17
  

  据日本NHK电视台报道,日本海上自卫队幕僚长武居智久16日在记者会上表示,本月21日至27日,日本将派出一架P-3C巡逻机赴南海,同菲律宾海军举行联合军演。军演海域位于菲律宾巴拉望岛西北方的公海海域,距离中国正在进行填海造地行动的南沙群岛以东约130公里。武居智久称,演习是为了提高救援能力,强化日菲海军的友好关系,不针对任何特定国家。不过《朝日新闻》和《日本经济新闻》等媒体均表示,日菲此时在南海加强合作,是为了牵制中国。

  朱锋对《环球时报》记者说,由于一些国家的挑唆、炒作,围绕南海的国际舆论斗争不会结束。我们要坚持合理、合情、合法的原则,在按照既定计划继续建设的同时保证沟通和对话的大门敞开,坚定捍卫我们的国家利益,同时减少擦枪走火的可能。

  推荐阅读:你绝对猜不到这么多国家秘密帮中国航母!详情搜索出鞘微信号:cqjs123

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 中国 南沙 演习 幕僚长 人工岛


更多精彩:
U型耳子 http://www.fs924.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号