宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

证监会:发布区域性股权市场监督管理试行办法

2019-03-15 05:20:35
  

  证监会发布《区域性股权市场监督管理试行办法》,自2017年7月1日起施行。证监会新闻发言人邓舸表示,根据统一监管的需要,对于完善多层次资本市场,服务创新驱动发展战略,降低杠杆率具有积极意义。办法共7章53条,内容主要包括:一是明确了目的和适用范围;二是明确了证券发行与转让条件;三是明确账户管理和登记结算;四是明确了运营机构可开展的业务范围,不得跨区域经营;五是,明确了信息报送要求;六是明确了监督管理,为监管执法提供依据;七是附则。下一步,证监会将对市场规范运作情况进行监督检查,对市场风险进行提示,为区域型股权市场的发展提供良好环境。

进入讨论

责任编辑:白仲平

文章关键词: 热门推荐APP专享
更多精彩:
太阳能路灯价格 www.cyzm.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号