宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

谷歌首次回应设立深圳办公室:有助于硬件开发

2019-03-15 04:05:13
  

  谷歌大中华区总裁石博盟首次对外介绍深圳设立办公室,称深圳主要是一个后台服务的办公室,并不是一个技术型机构。落地深圳,可以有助于谷歌的硬件开发。

  在 2 月 6 日举行的“BrandZ 中国出海品牌 50 强发布会“上,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)对第一财经等媒体介绍了谷歌在中国的战略。

  继去年 12 月份谷歌宣布在北京设立首个谷歌 AI 中国中心后,1 月谷歌又在深圳设立新办事处。

  石博盟表示,人工智能的发展需要一流的计算机科学,大量数据,快速的预测、判断能力以及卓越的实验室,而中国具备这一切。“选择在中国建立这样的中心(谷歌 AI 中国中心)当然是势在必行的、非常自然的一个决定。”

  谈到深圳办公室,石博盟称,深圳主要是一个后台服务的办公室,并不是一个技术型机构。他指出,深圳有很多高科技企业,谷歌与一些企业也有很多硬件联合开发的项目,在深圳成立办事处,可以更靠近这些企业。因此,这是一个非常自然的决定。

  当天发布的中国出海品牌 50 强中,华为、OPPO 和大疆是 2018 成长最快的品牌。华为、小米、中兴、OPPO、vivo 等手机厂商均在榜单,排名分别为第2、4、15、26 和 28 名。

  的确,在应用层的硬件上,全球没有哪个地方能比深圳更有优势。微软全球副总裁沈向洋博士曾公开称赞深圳的华强北“硬件生态系统全球绝无仅有”,在深圳可以组装你想要的任何硬件产品。因此,要发展硬件的谷歌自然离不开深圳。

  上周,谷歌母公司 Alphabet 发布了截至 12 月 31 日的 2017 财年第四季度财报以及全年财报。财报显示,硬件也成为其继广告收入后的第二波增长动力之一。谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai )在财报会上表示,谷歌的硬件业务在不断增长,硬件产品在假期非常受欢迎。第四季度,谷歌设备出货量同比增长了一倍以上。

  谷歌于 2017 年 10 月初发布了智能手机 Pixel 2、Pixel 2 XL,以及 Google Home,Mini,Max 等家用设备,这些硬件基本都内置谷歌助手(Goolgle Assistant)。皮查伊称,谷歌去年售出了数千万台这样的设备。


更多精彩:
天面漏水 http://www.szjc186.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号