宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

“制造”如何转型“智造”国内外专家昨出谋划策

2019-03-13 01:38:51
  

  “制造”如何转型“智造”国内外专家昨出谋划策

  本报讯 当下,正是传统制造业改造提升的攻坚期和关键期,制造业的前景如何?中国制造业的创新驱动力在哪里?

  昨天上午,以“智慧物联 凤凰涅槃”为主题的2018工业智造·杭州大会开幕。

  在大会上,上城区多家企事业单位与国内外多家知名企业、高校进行了8个项目的集中签约,围绕基因医疗产业、智慧科技、产业孵化、金融服务、物联网、大数据、人工智能、节能环保等领域展开合作。

  比如摩根士丹利投资的杭州湾区云脑总部产业园项目计划三年内在杭州建成,将为杭州本地金融机构、互联网企业、服务业、政府机构等提供全方位的数字化转型解决方案。

  上城区电子机械功能区与浙江工业大学计算机科学与技术学院、软件学院共同签订了“浙江工业大学上城成果转化基地”战略合作协议,未来将共同成立“校内模拟企业”。

  在本次大会上,专家学者、企业家、政府官员围绕中国制造业行业趋势动向,为制造企业在新的环境下,如何利用好技术革新所带来的发展机遇,实现企业实体提升出谋划策。 本报记者 金丹丹 通讯员 李岚 吕啸

金丹丹
更多精彩:
上海二手房交易 http://m.zhuge.com/sh/ershoufang/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号