宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

外媒:国际原油价格今年首次升过50美元

2019-02-12 16:11:39
  

  中新网5月26日电 据外媒26日报道,伴随供应干扰和全球需求增加继续推动复苏,国际原油价格2016年首次超过50美元一桶。

  在亚洲市场交易时,作为基准的布伦特原油价格达到了每桶50.07美元。

  美国能源部26日的数据显示,主要是因为加拿大火灾干扰供应,美国原油库存下跌了420万桶,5月20日为5.371亿桶。

  自从今年初布伦特原油价格跌落到13年低点,不足每桶28美元后,它已经大幅回升80%。

  加拿大是美国最大的原油供应方,因为加拿大西部省份野火火灾导致每天产量减少一百万桶。

  最近几个月,欧佩克和俄罗斯之间有关冻结石油生产的谈判已经帮助恢复国际原油价格。

  部分地区短期石油供应中断也帮助抬升了价格,抵销了伊朗和沙特提高产量的影响。

  除了加拿大主要的石油生产设施供应受到干扰外,尼日利亚的武装组织袭击石油管道也继续限制了供应。


更多精彩:
哈维麦凯 http://www.tongshengsw.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号