宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

轿车送孕妇去医院没刹住车撞七旬老人 致其死亡

2019-02-12 13:08:39
  

  中原网讯(记者 汪永森) 26日,嵩山南路,一位老人被撞身亡。肇事司机称事发时前车撞击老人后逃逸,自己刹车不及才将老人撞倒,警方对此说法展开调查。

  老人出门遛弯出事了

  26日上午10时许,南三环与嵩山路交叉口向南400米路东,一辆川汽野马F99小型SUV停在了机动车道边,几名男子围着车子转来转去。

  路东人行道上,急救人员确认受伤的老太太死亡后登车离开,闻讯赶到的死者家属围在路边泣不成声。

  死者女儿梁女士说,他们住在路西锦绣山河小区,母亲71岁,身体一直不错,这次早饭后出门遛弯,家人很快接到了噩耗。

  “这一出去,就出了事,老母亲太可怜了。”梁女士说,肇事车辆撞倒老人后,在100米外刹车停驶,120急救人员赶到时老人已无生命体征。

  记者看到,事发地点距离嵩山路立交桥南侧上下口较近,经过此处的车辆行驶速度很快,但仍有行人快速横穿马路。

  肇事车送孕妇没来得及刹车

  野马F99的司机已被交警三大队民警控制,事发时坐在该车副驾驶位置的男子称:“一辆白色轿车撞住老人碰到这车上了,我们没来得及躲,刹车也没踩住。”

  他表示,老人遭一辆白色私家车拖挂,转而撞上自己所乘车子引擎部位,而自己车子正送孕妇去医院,因为孕妇有生产的可能,与前车跟得近未来得及躲避。

  “老人被撞后还爬起来往路边走,最后倒在了路边。”现场一男子称,没看清前边的白车是否撞上老人,只看到黑色汽车撞人后停在了路边。

  另一名男子则表示,自己看到的情况是“白车躲过去老人了,黑车没躲过去,撞到了老人”。

  民警表示,将对这一事故展开调查,同时提醒市民嵩山南路道路较宽,供行人车辆转弯调头的路口相距较远,而车辆行驶速度却普遍比较快,贪近横穿马路引发的交通事故时有出现。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
金盾团队 jinduntuandui.co

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号