宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

印度登顶外国直接投资排行榜

2019-01-11 11:58:43
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间30日讯 《印度时报》刊文称,印度已经超过了中国和美国,登上了外国直接投资排行榜的榜首。

  《金融时报》对2015年上半年的国际新建投资(以预估资本支出度量)数据进行了统计,结果显示,印度成为了第一名,比中国多吸引了大约30亿美元投资,比美国多约40亿美元。

  《金融时报》的报道援引其数据服务部门fDi Markets的报告指出:“从年中的新建直接外国投资看来,2015年很可能会延续2014年的强势表现,成为印度里程碑式的一年。”

  这消息对于莫迪政府而言不啻一针兴奋剂。自2014年5月开始执政以来,他们已经采取了若干措施来吸引外国投资,帮助投资者重振信心。

  外间要求政府加快改革的呼吁声不绝于耳,他们确实也没有停止前进的步伐,近期又连续推出了“印度制造”和“数字印度”等计划来吸引投资者。他们一直在努力确保自己在世界银行[微博]的经商便利度排行能够不断上行。

  不过,专家们指出,还有几个领域亟待调整,包括税务政策、劳动法规、官僚习气和土地收购相关问题等。

  日前莫迪总理访问硅谷,不但引发了软件和科技大亨们的兴趣,也让千万美国投资者开始了解和重视印度市场。他们预计将拥有世界上最快的经济增长速度,不止一家跨国机构都相信,印度依然将是新兴市场的亮点。

  专家们指出,中国经济增长减速,包括原油在内的商品价格低迷,这些都将为亚洲第三大经济体带来额外的好处。政府对当前财年实现接近8%的增长目标信心十足。

  在全球竞争力指数当中,印度也上行十六个名次,排在第五十五位。

印度登顶外国直接投资排行榜

  《金融时报》指出,近几年来,外国直接投资排行榜的榜首一直是中美激烈争夺的态势,去年基本上是打了个平手——以项目数量计算,美国是第一,而以资本支出计算,中国是第一。

  去年,印度排在第五,前面除开中美之外还有英国和墨西哥。2014年,许多其他主要外国直接投资目的地都经历了不同程度的下滑,但印度却获得了最快的增速之一,项目数量增加了47%。(子衿)


更多精彩:
小儿氨酚黄那敏 https://zhidao.baidu.com/question/525704294.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号