宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

美银美林:欧元兑美元年内将跌至平价

2019-01-11 10:33:01
  

  □本报记者 张枕河

  美银美林分析师24日表示,在希腊局势仍不乐观、美联储加息时点已经接近的背景下,欧元兑美元汇率今年年底前将跌至平价。

  美银美林指出,在希腊局势根本好转前,其国内经济情况将进一步恶化。实行资本管控及希腊违约的风险仍在加剧。潜在的混乱和旷日持久的退欧风险将利空欧元。而反观美联储,好于预期的美国5月经济数据令美银美林美国经济学家团队维持美联储将于9月加息的观点。因此,欧元兑美元今年年底前料跌至平价。

  该机构分析师还指出,近期德国债券抛售过度,预计需求从当前水平复苏。总体而言,由于对希腊债务违约和美联储加息的担忧,全球投资人避险情绪正在升温,股票持仓有所下滑,同时现金持仓进一步上升。分地区来看,投资人相对看好欧洲股市,同时对美国市场乐观情绪上升,但减持新兴市场股票。从行业板块看,银行、原材料、工业板块获得青睐,消费、科技、能源板块遇冷。美银美林认为,希腊问题平稳解决是全球股市未来上涨的必要支撑因素。其近期调查显示,43%的受访者预计希腊与债权人最终能达成解决方案,42%受访者预期希腊将违约但不会退出欧元区,仅15%的投资者预计希腊将退出欧元区。


更多精彩:
导航网 http://www.hall123.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号