宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因

2019-01-09 15:15:49
  

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)跌倒成为我国65岁以上老人年伤害死亡的首位死因。本市老人跌倒风险和跌倒发生情况调查显示,超四成老人容易在上午跌倒。为此,市卫计委在全市6个区28家社区将推广健身操预防老人跌倒。

  昨日,市卫计委新闻发言人高小俊介绍,跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,而在65岁以上的老年人中则为首位。根据北京市疾控中心在东城、西城、朝阳、通州16个社区,对4700余名老年人开展跌倒风险和跌倒发生情况调查显示,老年人在过去1年内平均每人跌倒1.4次左右,跌倒发生率为15.5%。其中男性跌倒发生率为12.5%,女性跌倒发生率为17.5%。从跌倒地点上看,老年人62%的跌倒发生在小区内,公共场所和居家的卧室、卫生间是老年人跌倒多发地点。

  为此,市卫计委针对年龄比较大、不方便外出步行的高龄老人设计了一套在家就可以方便锻炼的健身操。在朝阳等6个区28个社区开展推广及效果评估,希望通过锻炼加强平衡能力以减少老人跌倒的发生。
更多精彩:
安宫牛黄丸的价格 http://www.gyysx.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号