宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

诺西拉领先厦门国际公开赛 中国三小妹落后2杆

2019/1/5 15:03:11
  
女子欧巡球员格拉迪丝-诺西拉领跑首轮女子欧巡球员格拉迪丝-诺西拉领跑首轮

  新浪体育讯  北京时间10月8日,虽然女子欧巡球员格拉迪丝-诺西拉取得了厦门国际公开赛首轮领先,三位女子中巡成员就紧随其后。而三位中国选手落后得也不多,石昱婷、隋响、刘艳全部都没有满18岁,落后2杆并列位于第五位。

  [详细成绩]

  厦门国际公开赛的领先榜从一开始就很拥挤,直到早上出发的法国40岁老将在九号洞,534码,五杆洞推入一个下坡的长推,抓到今天第六只小鸟,才打破了平手的局面。格拉迪丝-诺西拉最终在厦门东方高尔夫乡村俱乐部交出67杆,低于标准杆5杆,单独处于领先位置。

  韩国24岁美国选手崔莲美以及泰国双姝塔娜帕、库苏玛都在女子中巡上征战,她们打出68杆,低于标准杆4杆之后,并列位于第二位。

  而北京职业新秀石昱婷、广州16岁姑娘隋响、厦门当地姑娘刘艳打出69杆之后,与泰国选手珍雅、英格兰选手汉娜-布尔克(Hannah Burke)、苏格兰选手帕米拉-普莱斯维尔(Pamela Pretswell)、黛西-尼尔森(Daisy Nielsen)并列位于第五位。

  索尔海姆杯队员格拉迪丝-诺西拉首次来到厦门东方参赛。作为女子欧巡前奖金王,法国40岁老将被视为本场比赛的夺冠热门之一,而她展示了这种实力。今天从十号洞开球,她一出门就抓到了一只死鸟,接着她要不将球击得很靠近球洞,要不长推进洞,一路向上冲。

  即使早上天降瓢泼大雨也没有阻挡她前进的步伐。她的唯一失误是二号洞,405码,四杆洞。在球道上遇到一个糟糕球位,她未能上果岭,最终一切两推吞下了柏忌。

  “总体来说,我各个部分都打得很好,击球也好,推杆也好,因此我想说今天是十分好的一天,”格拉迪丝-诺西拉说。

  塔娜帕、库苏玛都曾经在女子中巡上夺冠,不过都是很早以前的事情了。塔娜帕是2012年哈伦能源杯冠军,而库苏玛赢得2013年CLPGA武汉挑战赛,这之后她们的表现都不是特别突出。可是今天对于她们而言就是全新的一天,塔娜帕开局三推吞下柏忌,可是她随后抓到5只小鸟就反弹了回来,其中包括最后一个洞推入30英尺长推抓鸟。而库苏玛标准杆上了18个果岭,抓到4只小鸟,没有吞下柏忌。

崔莲美崔莲美

  崔莲美是一张相对较新的面孔。这仅仅是她第一年征战女子中巡。“我在女子中巡的战绩不如预期的理想,”崔莲美说,“不过今天的表现就是令人满意的。我的击球很好,这让我比较容易抓鸟。有时候即便我错过了果岭,我也能救回来。我在韩国的二级巡回赛上经常是第一轮打得好,第二轮打得差,希望明天我可以改变这一点。”

  厦门国际公开赛总奖金30万欧元,是女子欧巡与女子中巡联合认证的比赛。石昱婷期待在年末的三场大赛中获得好名次,从而冲入女子中巡奖金榜前三位,获得来年美国女子公开赛的参赛卡。今天,她至少开了好头。而这是她一直期待的。

  “过去几场比赛,第一天都是慢热,包括两周之前在台北,回去之后我们研究了一些对策,做了一些调整。”石昱婷说,“我今天打得很好,一号木都将球放在了球道上,攻果岭也没有太大失误,应该说我第一步做得很好。”

隋响隋响

  与石昱婷没有柏忌,稳定发挥相比,隋响与刘艳是反弹得极为出色。隋响上个月刚在CLPGA武汉挑战赛上获得个人在女子中巡的最好名次:第三名。今天她在三号洞、四号洞铁杆失误,连续吞下柏忌,可是最后10个洞,她抓到了5只小鸟。而刘艳倒数第三洞(七号洞,四杆洞)四推吞下双柏忌之后,最后两个五杆洞都在30码处一切一推抓鸟,就反弹了回来。

  明天,厦门国际公开赛将上演晋级战,今年比赛从54洞增加到72洞,排名前60位选手将可以角逐周末的两轮决赛。

  (小风)


更多精彩:
广州治疗男性尖锐湿疣医院 http://www.hbszyzc.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号