宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

穆雷中网收获赛季第五冠 拉德万斯卡二度折桂

2018-12-06 12:09:50
  

  中新社北京10月9日电 (记者 王曦)作为2016年中网“压轴大戏”,中国男单决赛9日在国家网球中心落下战幕。

  面对保加利亚人迪米特洛夫,现世界排名第二的英国选手穆雷以6:4、7:6(2)赢下比赛,收获个人赛季第五冠,同时也向着世界第一的目标又近了一步。

  赛后,穆雷难掩兴奋:“我对于自己这周的表现感到满意,尤其是最后几场比赛,我的状态越来越好,今日迪米特洛夫给我制造了很大的压力,但是我还是赢得了胜利,在第三次来到中国参赛的时候赢得了冠军。”他说,希望自己在明年能够回到中网实现卫冕。

  稍早结束的女单决赛,波兰名将A·拉德万斯卡以6:4、6:2横扫英国选手孔塔,时隔五年再度捧起中网女单冠军奖杯。

  “每一个冠军的意义都是一样的,意味着你打出了最好的水准,你所付出的努力得到了回报。”拉德万斯卡说,这场比赛赢在了经验上。“丰富的经验是决赛最重要的因素之一。在经历过几次重大赛事的决赛后,就会将决赛视作寻常的一场比赛。我从比赛一开始就很放松,没有压力。”

  女双决赛,萨法洛娃、马泰克以两个6:4击败梅拉德诺维奇、加西亚,首度赢得中国网球公开赛女双冠军;男双决赛,单打失意的西班牙天王纳达尔收获惊喜,他和布斯塔以6:7(6)、6:2、10:8险胜索克、托米奇,夺得男双冠军。纳达尔也成为中网历史上首个既在单打夺冠,又在双打夺冠的男球员。(完)
更多精彩:
杰维莱斯 www.malini.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号