宜宾新闻 首页> 科技> 正文

盗油团伙驾车冲向民警试图闯关 民警开枪将其逼停

2019-10-09 09:54:37
  

  中安在线讯据安徽商报报道,5月20日夜,阜阳市太和县上演了警方围捕“油耗子”的惊险一幕:“油耗子”驾车冲向民警试图闯关,民警果断开枪,将车辆车胎打爆并将其逼停,3名犯罪嫌疑人当场落网。目前,3人已被刑事拘留。

  开车冲向民警试图闯关

  前不久,一个河南籍犯罪团伙在太和县多个施工工地疯狂盗油。经过多方侦查,太和警方逐渐掌握了这伙歹徒的活动规律。于是,警方决定收网。

  5月20日晚11时07分许,一辆无牌的别克车进入警方视线,该车沿308省道由太和县税镇方向快速进入太和。21日凌晨1时许,该车在太和县原墙镇作案“得手”后沿原路返回。 1时35分许,嫌疑车辆进入警方事先设计好的包围圈内。 发现突然出现的大批抓捕民警,嫌疑车辆居然向民警撞来。“呯、呯、呯”,民警果断开枪,将车辆车胎打爆并将其逼停。一名歹徒迫于震慑,当场放弃反抗束手就擒。另两名歹徒企图负隅顽抗,但最终还是被制服。

  2个多月疯狂作案数起

  据初步侦查,三名犯罪嫌疑人孙某(男,34岁)、陈某(男,28岁)、陈某某(男,27岁)为河南沈丘人,均有盗窃、抢劫或吸毒前科。三人供述,2016年3月,孙某出资购买并非法改装了一辆嫌疑车辆,然后三人驾车结伙疯狂流窜至界首、太和及阜南等地作案。

  4月15日夜23时30分许,三人窜至安徽路网发展有限公司在太和县旧县镇的四桥工地,抽走两辆工程车内价值3500元的柴油。自4月15日以来,歹徒接连四次“光临”该工地。

  5月19日凌晨3时许,这伙歹徒在太和城区民安路某建筑工地盗窃时,由于天降大雨其车辆陷入泥沼,不得不将盗窃的柴油放掉才脱离困境。后这伙歹徒居然将工地一辆挖掘机砸毁,毁坏物品价值近10万元。 第二次“光顾”界首某工地时,因对方工地工程车柴油用尽盗窃未遂,该团伙居然咄咄逼人地向看护人员兴师问罪,质问工地何时会再进油。
更多精彩:
免税香烟 https://www.22yan.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号