宜宾新闻 首页> 科技> 正文

河南蒜商因蒜价猛涨一夜暴富 称傻子都能挣钱

2019-09-11 16:19:08
  

觉得今年钱不好挣?可对于河南中牟、开封等地的有些人来说,今年却是“傻子年”,意思就是傻子都能赚钱!

中牟、开封今年不少人之所以一夜暴富,全靠蒜发家!在郑州市陈寨蔬菜批发市场,不少来买蒜的都是问过价后扭头就走。记者在一家超市看到,每斤蒜12块9毛9,如果按个算的话,一个大蒜就要一块多。

所谓的囤蒜,就是在收获的时候,从蒜农那里收购大蒜,囤入冷库,然后在合适的时候再卖出,从中牟利,在大蒜种植区的中牟县官渡镇,老刘就是当地有名的囤蒜户,单单去年就囤了四百多吨的大蒜。

说到赚钱,老刘高兴的合不拢嘴,因为囤了这么多年蒜,去年是他最得意的一年。据悉,一吨至少赚了4000块,光囤蒜老刘去年就赚了上百万,而像老刘这样靠囤蒜赚了大钱的还有很多。

大蒜价格一路飙涨,囤蒜大户自然赚的盆满钵满,坊间甚至流传,光中牟就有不少靠囤蒜而一夜暴富的千万富翁。

河南省商务厅市场运行调节处陆军表示,虽然大蒜价格达到了新高,但随着南方早熟蒜的陆续上市,最近三周大蒜价格已经开始下滑,再加上大蒜进入成熟期,价格有可能将继续回落。

(河南电视台)


更多精彩:
木木冒险岛 http://www.57xly.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号