宜宾新闻 首页> 科技> 正文

《东北亚学术论坛》国际学术研讨会在哈尔滨举行

2019-08-13 14:16:35
  
原标题:《东北亚学术论坛》国际学术研讨会在哈尔滨举行

  2013年11月7日,东北亚版权创意精品展示交易会在青岛开幕。中新社发 徐崇德 摄

  中新网哈尔滨6月29日电 (记者 王舒)由中国哈尔滨商业大学、俄罗斯新西伯利亚国立技术大学、上海合作组织大学中方校长办公室主办的五国十三校《东北亚学术论坛》国际合作组织2015年会暨上合组织国家国际学术研讨会29日在哈尔滨举行。会议以“亚欧互联互通--区域合作与创新发展”为主题,聚焦“一带一路”布局,在学术交流与推进合作发展等方面将产生深远影响。

  《东北亚学术论坛》学术文集是哈尔滨商业大学与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学倡导发起,由独联体国家多所院校陆续参加的国际科研与信息交流的合作平台。目前,合作伙伴已超过了13所院校。该文集由哈尔滨商业大学商业经济研究院主办,每年定期出版并向合作伙伴院校以及国内外公开发行。2015年是文集创刊10周年,此次年会既是10周年的庆典,同时在会上将进一步完善文集组织内部的各项协议条款,提高伙伴院校对文集合作组织的重视程度,增强组织内部的凝聚力,提升学术水平,服务实践发展。

  今年,会议邀请了上海合作组织秘书处的领导、上海合作组织大学中方校长委员会主席、中国国际问题研究院以及中国社会科学院等单位的著名专家学者,同时,会议将围绕“亚欧互联互通--区域合作与创新发展”这一中心议题,就亚欧双边、多边贸易与投资、上合组织国家间的科技合作与协同创新等主题进行深入研讨。

  上海合作组织大学中方校长委员会主席孙玉华教授在开幕式上提到,中国提出“一带一路”愿景是基于共享和共赢发展的理念和倡议。它对于世界最大的魅力,不仅仅在于有多少投资和回报,更重要的是它能够让平等合作、文化交流、经济繁荣成为未来世界秩序的发展主轴。

  据了解,上合组织成员国作为新丝绸之路经济带上的主要国家,随着这一战略构想的实施,将不仅为上海合作组织成员国经济社会发展带来难得的发展机遇,更将为深化成员国院校之间的文化教育交流提供重要的契机。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
豆浆连锁 http://www.959.cn/brand/13147

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号