宜宾新闻 首页> 科技> 正文

台法务部门负责人率团首访大陆 谈两岸司法互助

2019-08-11 08:32:46
  

  据台湾“中央社”3月28日报道,台湾当局“法务部长”罗莹雪今天(28日)率领台法务部门一级主管飞往中国大陆进行五天四夜的交流访问,而她也是台当局第一位以公务身份“登陆”访问的“法务部长”。

  罗莹雪这次是在《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》的架构下,应大陆最高人民检察院之邀到上海、北京两座城市进行五天四夜的交流访问。

  消息指,罗莹雪将与司法互助相关的对口单位会面,预计将在大陆国家检察官学院发表演说,并与台商会谈,听取意见。

  为进行业务交流,罗莹雪率领台湾法务部门一级主管出访,包括台湾“廉政署长”赖哲雄、“行政执行署长”张清云、“检察司”、“国际及两岸法律司”、“综合规划司”、“保护司”等单位的主管一起同行。

  对于此次访陆行程,台湾当局法务部门表示,罗莹雪在行前已向台湾地区领导人办公室、行政主管部门、立法机构等单位报告,会在对等、尊严的原则下进行交流。
更多精彩:
传奇单机版 http://www.0596cq.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号