宜宾新闻 首页> 科技> 正文

福建推动互联网经济创业创新

2019-08-09 10:08:10
  

  中新网福州3月26日电 (记者 龙敏)为持续激发创业创新活力,推动海峡西岸互联网经济快速发展,福建省发展和改革委员会25日晚间通报称,福建启动互联网经济创业创新大赛,鼓励各界企业、机构及高校团队参与互联网创业创新热潮。

  此次互联网经济创业创新大赛由福建省发改委、中国·海峡项目成果交易会组委会办公室、福建省互联网经济联席会议办公室共同举办。

  福建省发改委副主任吴亮碧介绍,近年来福建数字经济发展迅猛,2015年以来,福建全年培训8万互联网经济从业人员,引导成立7家创投机构,扶持数十个互联网公共平台和孵化项目,新建29个互联网孵化器。

  此次大赛遵循互联网开放平等的原则,对报名参赛队伍不设特定门槛,仅要求注册地在福建的企业、机构,省内高等院校团队及其他创新创业团队等,均可参加;在参赛领域方面,面向电子商务、物联网产业、智慧云服务、文创媒体等八个互联网发展重点领域。

  据互联网经济创业创新大赛组委会介绍,初赛采用专家评选和观众网上评选相结合,决赛采用线下角逐和电视播出相结合的模式进行;大赛在初赛、决赛阶段均设立奖金,其中初赛奖金200万元(人民币,下同),决赛奖金300万元,奖金总额500万元。

  同时,大赛还整合协办单位等资源,通过为获奖项目提供咨询、培训、辅导、资金等扶持以及资本对接,争取培育一批企业,并通过创投机构、创业导师、创业沙龙等平台,提供信息服务、技术辅导、营销推广、法律等支撑性服务。(完)
更多精彩:
www.zsjyx.com/docTpV3P/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号