宜宾新闻 首页> 科技> 正文

儿子疑陷传销组织 母千里救儿突发脑溢血昏迷

2019-08-04 03:27:18
  

华商报讯(记者 杨德合)对于湖北小伙小徐来说,最近发生在他身上的事已远非后悔二字能形容。就因为自己被熟人骗到西安,加入一个疑似传销的组织而执迷不悟,母亲前来西安苦劝,也被要求听课、入伙,其间,母亲突发脑溢血,如今已昏迷八天,生命垂危。

湖北小伙西安疑陷传销,父母先后赶来劝儿回家

小徐非常恨自己,是他的无知把母亲害成现在这样,羞愧不已的他甚至动了自杀的念头。

“我是2月初被朋友叫到西安的。”小徐说,当时一个朋友邀请他来西安做项目,不料来了后即在城东辛家庙街办一小区被一组织控制,要求他缴费,发展人头。经过洗脑后,小徐深信他所从事的“事业”能赚到大钱,并不断向父母要钱。为了要到钱,他曾以卖肾要挟父母,先后向该组织缴了12800元。

今年3月,小徐的父亲徐罡来到西安,“我一到这儿,就感觉是传销,他们要求我听课一周,但我只想带孩子回去”。徐罡讲,已被彻底洗脑的儿子在该组织的监视下,假装同意回家并随自己到火车站,但在火车开动前,他却跑下了车。

6月,该组织再次逼迫小徐缴钱,小徐母亲熊贞娥于6月4日匆匆赶到西安。“我们俩都在郑州打工,我妻子是从郑州过来的,她这次来就是铁了心要把儿子带回去。”徐罡说,妻子见到儿子后,也被该组织要求听课,并在儿子待的地方住宿。6月5日,熊贞娥听了一天课,对方即开始要求她缴钱入伙,遭到她的拒绝。熊贞娥要强行带儿子回家,却遭对方一名负责人阻挠。争执时,熊贞娥突然发病摔倒。经医院诊断,系脑干出血,“医生说太严重了,手术做不成,现在就是熬时间。”徐罡说。

截至昨日,熊贞娥已在西安市中心医院重症监护室昏迷8天,生命体征微弱。

警方:受害人可通过诉讼索赔

据小徐讲,事发后,该组织头目拿了一万元钱到医院后就再无踪影。6月10日,小徐家属找到工商部门,工商部门联合公安未央分局谭家派出所将该组织三名头目抓获,但三人不久即因证据不足被释放。

据了解,熊贞娥住进医院重症监护室的这些天,每天的花费都是数千元,而小徐曾多次联系该组织负责人,希望对此负责,但对方一拖再拖。

“他们说不希望闹大,想私了,但一直不见面。”事发后,警方已介入,而平日里天天跟小徐在一起的组织成员竟声称不认识小徐,小徐这时才醒悟。

“我妻子是为了带孩子回去,出了这样的事,谁该负责?”痛苦的徐罡面对着天文数字的医疗费,一筹莫展,“控制我儿子的那个组织应该负责。”

“我们确实抓了几个人,但经调查,没有确凿的证据能够证明该组织是传销组织。”华商报记者从未央警方了解到,目前徐家人若想向该组织索赔,只能通过诉讼程序,警方已经掌握了该组织负责人的详细信息,可以向徐家提供一些帮助。

(华商报)


更多精彩:
qq助手 http://www.ckpoo.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号