宜宾新闻 首页> 科技> 正文

疑似无人机闯入绵阳机场 致3航班备降成都重庆

2019/6/12 11:01:43
  
  中新网绵阳2月3日电  (杨勇)2日晚21时许,一艘航班在四川绵阳机场降落时,在距离地面100多米时,飞机左侧发现疑似无人机,于是立即报告塔台。随即,绵阳机场启动应急预案,所有进出港飞机暂停起降。3日上午,记者从四川绵阳民航管理局获悉,受此影响,当天进港的3个航班备降成都、重庆,出港的5个航班延误。目前,机场公安分局正在进一步调查中。

  “报告塔台,报告塔台,32号跑道进近时,距地面高度约300英尺,距跑道头1海里左右,飞机左侧发现发光飞行器,且飞机目视距离较近。”2日21时26分,绵阳机场塔台收到了正在降落的CA1918航班飞行员的报告。

  塔台接到报告后,立即通知了运行中心、机场公安分局、净空办、安质部,以及相关局领导,启动了应急预案。

  “CA1918航班飞行员具有丰富的飞行经验,他在降落过程中发现了这一情况,而且是用肉眼看到的,因为飞行器在飞机左侧,因此该航班顺利降落。”绵阳民航管理局安全总监杨军介绍,随即,绵阳机场启动了应急预案,为了保证安全,暂停了所有航班进出港。

  杨军介绍,虽然飞行器只有300英尺,也就是100多米高,但出现在进出港的跑道附近,也就是净空保护区,“一旦与飞机相撞,极可能出现机毁人亡的特重大安全事故,因此不容半点马虎。”杨军说。

  据介绍,情况发生后,绵阳机场公安分局进行了大范围的地面排查。当天23时40分,绵阳机场恢复正常起降,23时59分,第一架出港飞机起飞。受此影响,GX7863航班当晚备降重庆,9C8596、DZ6256航班备降成都,另外还有5个出港航班延误。

  目前,绵阳机场公安分局仍在对此事进一步调查。据了解,经初步判断,发光飞行器疑似无人机。

更多精彩:
http://www.tuozhan110.com/hotwMVgl/46619.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号