宜宾新闻 首页> 科技> 正文

怀疑女童遭幼儿园教师“扎针” 家长网上发文遭起诉

2019-04-11 02:11:06
  

  孩子身上出现了不明伤痕,家长怀疑是在幼儿园被老师郑某“扎针”,于是微信群、天涯网、密云吧等多家网站发布幼儿园教师虐童文章,郑某和幼儿园均以侵犯名誉权起诉至密云法院。记者3日获悉,双方在法官调解下和解结案,家长道歉并赔偿精神抚慰金2000元。

  幼儿园和老师郑某的起诉书中说,2016年11月28日,因家长张某报警称郑某针扎其女儿,当地公安和教委来到幼儿园调查。2016年12月6日,公安局作出了明确结论,称郑某无任何犯罪事实。而此前,在没有任何依据的情况下,张某就在微信群、天涯网、密云吧、怀柔吧等多家网站散布“郑老师针扎幼儿”的信息。公安机关告知调查结果,并要求张某删帖后,张某仍然在上述微信群、网站散布信息,其行为在较大范围内导致涉事幼儿园及教师的社会评价降低。幼儿园和郑某要求对方消除影响、赔礼道歉,并赔偿教师精神抚慰金1万元。

  庭审中,张某承认微信群、密云吧里是其发布的帖子,也同意法院主持调解。

  在密云法院的主持下,双方达成一致调解意见,被告张某删除帖子,在涉事幼儿园门口张贴道歉信,在幼儿园班级微信群内发布道歉信,向教师郑某当面道歉并赔偿郑某精神抚慰金2000元。


更多精彩:
杭州房屋贷款 www.ypw868.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号