宜宾新闻 首页> 科技> 正文

丽江罢市商铺已陆续营业 部分人员被调查处理

2019-04-09 06:46:01
  
6月1日,疑因严格征收古城维护费,丽江古城部分商户关门。

  6月1日,疑因严格征收古城维护费,丽江古城部分商户关门。

街道两旁的部分商铺关门。

  街道两旁的部分商铺关门。

  相关新闻:

  丽江古城商铺罢市关门 抵制围城收古城维护费

  @京华时报

  【官方:古城维护费致商铺亏损未经核实】丽江古城保护管理局吴姓科长表示,古城维护费的征收是否导致商铺亏损,未经过核实。对于商铺关门停业,其称可能是部分商铺经营不善导致亏损,故意将原因归结到维护费征收上。古城内5平方公里共有4000多家商铺,目前大部分已开门营业。

  今天下午,丽江古城保护管理针对古城部分商家关店停业情况,发布通报称,丽江部分停业商铺已于上午11时陆续开始正常营业。同时,相关部门对部分煽动、教唆经营户参与关店停业、胁迫正常经营者关店停业的人员,已经依法介入调查处理。

  丽江商户停业 部分人员被调查处理

  今日上午,有网友发帖爆料称,6月1日至3日,丽江古城所有商铺将为抵制收古城维护费,罢市关门。有网友称,大约95%的商家都关门了,就连香格里拉都是如此,并发布多张丽江“空城”的图片。

  今天下午17时16分,丽江古城保护管理局发布关于丽江大研古城部分商户关店停业的相关情况通报。通报称,6月1日上午9时许,在丽江大研古城东大街、七一街光义街等路段,部分经营户采取关店停业的方式,抵制征收丽江古城维护费。

  关店停业现象发生以后,丽江市委市政府高度重视,古城区委区政府及相关部门及时组织人员在关店停业的街道进行宣传、疏导,了解掌握具体情况,全面开展相关工作。上午11时以后,部分商铺已陆续开始正常营业。

  目前,大研古城游客游览秩序正常。同时,相关部门对部分煽动、教唆经营户参与关店停业、胁迫正常经营者关店停业的人员,已经依法介入调查处理。

  2007年由20元调整到到80元

  据丽江古管局消息,丽江古城于1997年12月4日列入世界文化遗产名录。为筹措古城保护管理资金,2000年云南省人民政府批准,对到丽江县城市规划区旅游及从事其他活动的人员收取丽江古城维护费,收费标准为20元人天。2007年,经云南省发展和改革委员会、省财政厅批准,将丽江古城维护费的收费标准调整为每人次80元。

  根据《云南省丽江古城保护条例》的规定,利用丽江古城资源从事经营、旅游或者其他活动的单位和个人应当缴纳丽江古城维护费。

  云南省丽江市人民政府设立丽江古城保护管理机构,由丽江古城保护管理局依法征收丽江古城维护费和管理、使用丽江古城保护经费。丽江古城维护费是依法征收的行政事业性收费。


更多精彩:
张家界房价 http://zhangjiajie.zhuge.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号