宜宾新闻 首页> 科技> 正文

朱立伦夫人菜市场“拜票”称要多采购补品回家

2019-03-15 06:08:33
  

高婉倩在菜市场采购补品

【环球网报道 记者徐亦超】2016台湾地区领导人选战进入最后倒数,候选人夫人也正式投入“扫街”行列。国民党2016“大选”候选人朱立伦的夫人高婉倩11日上午到新北市板桥区新埔市场与板桥西区“立委”候选人林国春及其夫人叶毓君一同扫街,途中还买了鱼及润喉的中药,要回家帮朱立伦补一补,冲刺最后关头。高婉倩又表示,接下来几天她都会继续上菜市场买菜、拜票。

据台湾“中国时报”1月11日报道,朱立伦夫人高婉倩及蓝营“立委”林国春等一行人上午10时许到新埔市场,沿途与市场摊商打招呼、闲话家常,并发放“暖暖夯包”,许多支持者送上象征好采头及当选地的萝卜及蒜,希望朱立伦能当选。她也到中药行选购润喉商品,一口气就买了12罐,老板还加赠1罐。

高婉倩说,朱家食谱就是“鸡尾酒秘方”,是许多阿公、阿嬷及婆婆嬷嬷的爱心,而家里男生的食量都很大,平常就有在菜市场买菜,今天买的鱼准备回家煮鱼汤,比较清淡也方便。她也提及,朱立伦跑选战声音已有些“不太行”,感谢中药行老板推荐润喉商品。

媒体询及,昨日至桃园唱歌,选前之夜是否还有压箱底的拿手歌。高婉倩说,要看到时候有没有声音,她也笑说,朱立伦实在没有什么拿手歌,只是唱让大家开心,昨天是回故乡桃园,想起阿嬷及妈妈,“就是有感情啦,但是歌喉不好”。

高婉倩连续两天都与朱立伦在活动晚会上高歌,昨天在桃园还合唱“家后”。她说,朱立伦平常就喜欢唱歌,没有特别练习,只是天份没这么好,也没什么拿手歌,每一首都只有60、70分,但朱立伦很尽力、努力了;至于选前之夜是否会再开金嗓高歌一曲?高婉倩说,就要看中药房老板推荐的“润喉珠”有没有用了。


更多精彩:
重型纸箱 www.hszp668.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号