宜宾新闻 首页> 科技> 正文

父欲继用亡儿手机号遭拒 经法院协调最终过户

2019-03-15 04:42:09
  

原标题:父欲继用亡儿手机号遭拒 经法院协调最终过户

父继用儿子手机号

因无前例打到法院

儿子车祸过世父用此号纪念

麻烦事经法院协调最终过户

(记者林靖)老陈的儿子因交通事故去世,他希望将儿子的手机号过户到自己名下,由自己继续使用这一具有纪念意义的号码,但移动公司予以拒绝,要求他先出具法院生效法律文书。于是,近日老陈将同为第一顺位继承人的自己的妻子、儿媳及孙子一同告上法庭,要求继承小陈的中国移动手机号,并经法院协调最终过了户。

小陈因交通事故意外去世,生前没有进行遗产分配。当他去世后,其父亲老陈一直使用儿子的中国移动手机号,该手机号为实名制。老陈认为,这手机号具有纪念意义,所以在儿子去世后,他曾到中国移动营业厅,要求将小陈的手机号过户到自己的名下,希望在过户后自己继续使用该号码。然而,中国移动公司答复称没有办理过这项业务,所以要求老陈出具法院的生效法律文书。无奈之下,老陈只能以继承纠纷起诉,将自己的妻子、儿媳及孙子一同告上法庭。

在庭审过程中,对于老陈的诉讼请求,其妻子、儿媳及孙子三位被告都表示同意。承办法官向中国移动的工作人员咨询,工作人员答复:已去世用户的手机号码办理过户的情况比较特殊,该手机号码只能过户到死者的18周岁以上的近亲属名下,并且新户与死者必须在同一户口,新户需要提供出生证明、结婚证、判决书等可证明亲属关系的材料,以及死者的死亡证明、新户本人的身份证和户口本。老陈作为小陈的父亲符合过户条件,但老陈必须携带上述材料,亲自到中国移动的主营业厅办理过户手续。

法官将这一情况告知老陈后,老陈终于顺利办理了手机号的过户手续,并向法院申请撤诉。

(来源:北京晚报)


更多精彩:
搞笑图片 http://www.youshanmeishi.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号