宜宾新闻 首页> 科技> 正文

广州两大学生利用支付宝漏洞 盗走多名同学资金

2019-03-15 04:25:52
  

  在享受支付宝便捷交易的同时,也不能忽视它存在的安全隐患。广州一所高校两名大学生利用支付宝漏洞进行盗窃,仅仅两天时间就盗走了多名同学支付宝内的资金。记者昨日获悉,涉案两名大学生因涉嫌盗窃罪,被广州市白云区检察院批准逮捕。

  经检方查明,周某某、杨某某是广州一所高校的在校大学生。今年7月10日,周某某在淘宝网购物的时候,偶然发现支付宝有漏洞,周某某立即将这个发现告诉了室友杨某某,两人一拍即合,决定利用这个漏洞合伙盗窃。

  于是,两人利用这个漏洞,修改了周某前女友罗某的支付宝登录密码和支付密码。修改后,再利用罗某支付宝账户向其二人的支付宝账户进行充值。两人分几次从罗某的支付宝账户转走3900元人民币据为己有。

  之后,周某某又伙同杨某某从另一同学支付宝账号通过发红包方式盗走3200元人民币。

  由于目前本案还在审查中,部分被害人还未做笔录,除了已知的两名被害人被盗7100元外,其余的盗窃数额还有待确定,估计总额在万元以上。(记者章程)
更多精彩:
杏彩 www.jspxzx.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号