宜宾新闻 首页> 科技> 正文

英镑再次被政治所裹挟 领导权争夺战或再次引发暴跌

2019-03-13 05:22:16
  

  英国脱欧的不确定性延宕不决,彷彿这个打击还不够,英镑现在又面临英国首相宝座之争的风险。

  外界早就期待英国首相特雷莎·梅的大位会受到挑战,投资者正在观察是否预期成真,保守党后座议员(backbencher)周三(10月24日)开会的结果可能至关重要。

  长期看多英镑的野村国际本周一转为中性立场,并建议轧平头寸,因为有报导称,特雷莎·梅所属政党内部反对她的势力增强。

  根据法国农业信贷银行和野村,欧盟正在准备为爱尔兰边境问题提供解决方案,受此乐观情绪影响,英镑昨天上涨,但可能因政治风险而回跌。

  由于周末媒体报导称,反对特雷莎·梅的议员人数接近可正式挑战她领导权所需的人数,因此交易员再度感受到特雷莎·梅可能遭到逼宫的疑虑。

  法国农业信贷银行G-10货币策略部门负责人Valentin Marinov表示,任何显示英国政治风险上升的迹象,都可能引发人们对英国无协议脱欧的担忧,并重创英镑。虽然我们仍然希望英国脱欧协议能及时达成,但目前对英镑保持相当谨慎的立场。

  由于欧盟峰会未能在英国脱欧方面取得太大进展,上周英镑下跌0.6%。英镑/美元的期权市场情绪变得更加看跌,一年期风险逆转触及2016年英国脱欧公投以来的最低点。

  野村分析师Jordan Rochester指出,如果引发领导权争夺战,那么英镑可能下滑1%至2%。

  瑞穗银行对冲基金销售主管Neil Jones表示:“根据英镑目前的交易方式,本周已经跌破1.30,市场似乎部分消化了这一弹劾事件的可能性。”

  不过ING认为,“我们认为,本周这种市场噪音可能会使英镑处于不利地位,尽管我们认识到,我们以前曾多次听到过这些不信任的威胁。”

  “事实上,英国保守党反对派在接下来的十二个月内只有一次驱逐特雷莎·梅的机会,然而目前我们距离大选还有段时日。”保守党可能会认为与其冒着工党政府举行第二次公投的风险,不如让特雷莎·梅继续掌权,这符合他们的最佳利益。

责任编辑:魏雨


更多精彩:
免费微博刷粉丝网站 http://www.52peiqi.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号