宜宾新闻 首页> 科技> 正文

四部门研究起草东北地区民营经济改革意见

2019-03-13 04:39:08
  

  中国证券网讯(记者 严洲)10月16日从国家发改委获悉,日前,国家发展改革委振兴司与全国工商联研究室联合召开民营企业家座谈会,介绍了开展东北地区民营经济发展改革试点工作的有关情况。

  国家发改委振兴司副巡视员唐华同志介绍,为有效开展东北地区民营经济发展改革试点工作,国家发改委会同工信部、银监会、全国工商联和国家开发银行等单位研究起草了《关于开展东北地区民营经济发展改革试点工作的意见(征求意见稿)》。

  此次发改委委托全国工商联组织召开民营企业家座谈会,一是充分听取民营企业家关于《意见》的具体意见和建议;二是想请企业家结合企业在东北地区发展的经历,就东北地区如何大力发展民营经济提出意见、贡献才智。

  与会的民营企业家从东北地区民营企业发展的现实情况和面临的实际问题出发,围绕政府职能转变、金融机构支持、政府干部队伍建设、高端人才培养、行业协会组织作用发挥,以及东北政治生态和地域文化的改良等方面提出了许多具有针对性和建设性的意见和建议。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
圣乡自助烧烤 http://www.ssxnjl.top/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号