宜宾新闻 首页> 科技> 正文

英媒战术图称找到巴萨命门:阿森纳这么踢能赢

2019-03-08 01:28:02
  
视频加载中,请稍候...
英媒认为巴萨并非不可战胜英媒认为巴萨并非不可战胜

  新浪体育讯  阿森纳与巴萨大战一触即发。在赛前英国媒体《每日邮报》也谈到了对这场比赛的看法,在他们看来,阿森纳想要击败巴萨的话,除了防守外,更关键在于勇于投入到进攻当中,不能一味死守。阿森纳至少要留3名攻击手留在前场,冲击布斯克茨、马斯切拉诺等人将成为胜负手,而枪手的关键人物将是厄齐尔和吉鲁。

  的确,巴塞罗那目前是欧洲最强大的队伍之一,他们已经连续32场比赛不败,在西甲联赛中已经取得8连胜,梅西、苏亚雷斯与内马尔的状态如日中天,他们看上去是那么的不可能被击败。但他们就真的没有弱点,阿森纳就没有任何的机会吗?

《邮报》认为阿森纳必须给巴萨防线施压《邮报》认为阿森纳必须给巴萨施压让巴萨犯错

  那倒也未必,《每日邮报》称,阿森纳在对阵巴萨时,首先要做的第1点就是派3名攻击手留在前场,给巴萨的后场制造压力。如果说巴萨的进攻无懈可击的话,那么西甲巨人的防守还是有漏洞的。就拿本赛季巴萨主场2-2战平拉科鲁尼亚的比赛为例,不管场上的比分如何,拉科鲁尼亚始终将前锋罗德里格斯、佩雷斯以及中场法尔留在巴萨的半场,这样的安排取得意想不到的效果,拉科在0-2落后的情况下,最后时刻连入2球,不可思议逼平了强大的巴萨,在诺坎普全身而退。

  赛后,皮克在谈起这场比赛是称:“对手的战术的确有些出人意料,他们在前场派上了不少的进攻球员,这使得布斯克茨有时候不得不补位到边后卫的位置上,打乱了我们的防守节奏。”这样的成功战术被很多西甲的球队复制,比如说马拉加与拉斯帕尔马斯,这两支西甲球队在主场踢的非常有攻击性,最终都只在主场以1-2落败,他们的射门次数甚至还要高于巴萨,特别是小球队拉斯帕尔马斯在上周控球率也要超越巴萨,应该说他们距离成功都只有一步之遥了。

阿森纳必须限制布斯克茨的发挥阿森纳必须限制布斯克茨的发挥

  那么阿森纳能否复制这套成功的战术打法呢?答案显然是肯定的。阿森纳有着更具效率的中前场球员,温格可以在前场派上吉鲁、在两个边路派上桑切斯与维尔贝克,此外还有张伯伦与沃尔科特可供选择。当巴萨进攻时,温格仍然需要将这3个人留在前场,特别是当阿尔维斯与阿尔巴助攻上前之后,阿森纳反击的机会就更大了。

  都说进攻是最好的防守。阿森纳派3名攻击手留在前场,还能够起到限制布斯克茨,他可以说巴萨进攻发起的第1个点,他在中前场的传球成功率非常之高,往往能够达到90%左右,进攻的方向也都由他来指挥,如果阿森纳能够频频形成反击,让布斯克茨不停补边后卫的空档的话,那么温格的战术就成功了一半,这也将大大减轻阿森纳在防守当中的压力,同时厄齐尔也能够给布斯克茨制造更多的麻烦,让他在后场疲于奔命,从而影响巴萨整体的进攻。

吉鲁可以利用身高冲击巴萨防线吉鲁可以利用身高冲击巴萨防线

  巴塞罗那还有其他弱点吗?在吉鲁这一点,阿森纳也可以大做文章,温格完全可以让吉鲁去冲击马斯切拉诺。阿根廷人身高在中卫位置上明显偏矮,马斯切拉诺自己也说:“如果说在中后卫位置上,我有什么弱点的话,那就是身体对抗与争抢头球。”如果阿森纳在边路有高质量的传中,吉鲁在抢点方面显然是非常具有优势的,另外在定位球上,阿森纳身材高大的中后卫科斯切尔尼与默特萨克也要尽可能的抓住这样的机会。

  阿森纳还有什么优势?值得一提的是,巴塞罗那在1月份,28天内踢了10场比赛,球队的体能以及状态已经达到一个临界点,这一点从上周巴萨对阵拉斯帕尔马斯的比赛当中就可见一斑,阿森纳如果利用主场优势,利用跑动,不断的冲击对手的话,巴塞罗那恐怕很会吃力。此外,对于阿森纳来说,如果两回合双方的总比分打平拖入到点球大战的话,这或许是温格很乐意看到一个局面,在过去10个点球当中,巴塞罗那罚丢了其中的5个。

  (Cinderella)


更多精彩:
大宁网健康 http://news.fjndwb.com/jk

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号