宜宾新闻 首页> 科技> 正文

旅客飞机上多次使用手机 故意挑衅乘务员被拘

2019-02-12 20:55:12
  

  映象网讯(记者 骆琼 王建功 王俊 郭笑天)飞机在飞行过程中严禁使用手机,要说已经是常识了,但有些乘客对此规定依然不理睬,其结果是遭到公安人员的从严处罚,仅8月份以来,民航河南机场公安局已办理了13起乘机违法类案件。

  8月21日晚,民航河南机场公安局航站楼派出所接到报警称,乘坐由昆明飞到郑州的MU5823航班上,有旅客在飞机飞行过程中多次使用手机。

  值班民警在航班落地后迅速登上飞机了解情况,得知旅客王某在航班飞行途中不听乘务员和安全员的劝阻,多次拿出手机使用,甚至与安全员争吵,并故意当着乘务人员的面打开手机。

  出警民警在调查取证之后,将王某传唤至郑州民航河南机场公安局航站楼派出所,并带至办案区进行进一步调查询问。王某的行为已构成在航空器上非法使用器具、工具的违法行为,郑州机场警方依据相关对王某处以行政拘留5日的处罚。

  郑州机场警方提醒广大出行旅客朋友,近日,民航局下发通知,要求各地民航公安机关对因航班延误引发的旅客殴打工作人员,冲击安检现场,非法携带危险品,使用假证或冒用他人身份登机,以及在航空器内违法滋事,违规开启应急舱门等较典型的民航违法行为要“从严,从快,从重”处理,将按照法律法规上限,顶格惩处。将执法必严、违法必究作为常态。

  据了解,仅8月份以来,民航河南机场公安局已办理了13起乘机违法类案件,并视情节给予罚款、拘留的处罚。河南民航公安再次提醒:请广大旅客切莫贪图一时之便,违反相关法律和法规,以免带来不必要的麻烦,影响自己出行。

(责任编辑:UN006)

更多精彩:
固体水彩 铁盒 长条12色 http://www.labichang.com/?product-23.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号