宜宾新闻 首页> 科技> 正文

曹建明会见以色列总检察长耶胡达·魏恩施泰因

2019-02-12 17:16:11
  
原标题:曹建明会见以色列总检察长耶胡达·魏恩施泰因

  本报北京6月15日讯 记者刘子阳 今天,最高人民检察院检察长曹建明在北京会见了以色列总检察长耶胡达·魏恩施泰因一行。

  曹建明首先对魏恩施泰因率以色列检察代表团来最高检访问表示欢迎。他说,中以两国建交23年以来,双边关系健康、平稳发展,各领域务实合作取得积极成果。阁下此次来访,也是以色列总检察长首次访华,相信将在中以检察交往史上具有里程碑的意义,也将开启中以检察友好关系新的篇章。

  曹建明重点向客人介绍了中国检察机关深入推进司法改革的情况。他说,中国共产党十八届三中、四中全会把司法体制改革纳入全面深化改革整体布局,确立了清晰的路线图和时间表。中国检察机关作为推进法治建设重要力量,紧紧围绕改革整体部署,坚持以提高司法公信力为根本尺度,攻坚克难,凝聚共识,有序推进各项改革任务,努力让人民群众对司法改革有更多获得感。以色列在司法领域拥有比较完善的机制、丰富的经验和良好的传统,我们愿意与以色列同行共同分享和相互借鉴法治发展和改革中的成功经验,取长补短,共同进步,不断丰富和完善符合本国实际的司法制度。

  曹建明表示,中以两国检察机关都具有惩治职务犯罪的职能,在打击腐败方面积累了丰富的经验和做法,拥有广阔的合作空间。中国检察机关愿以阁下此次来访为契机,进一步拓宽两国开展国际合作,打击贪腐犯罪的平台,强化直接务实合作,加强人员培训和信息共享等方面交流协作,共同打击跨国腐败犯罪,促进两国经济社会健康发展。

  魏恩施泰因感谢曹建明的亲切会见,表示将为进一步巩固和发展两国检察机关之间的友好交往和务实合作发挥积极作用。

  最高检副检察长李如林、以色列驻华大使马腾参加会见。

(来源:法制日报)


更多精彩:
白条自己套现

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号