宜宾新闻 首页> 科技> 正文

巨型“厄瓜多尔”玫瑰一人高 荷花芍药也能表达爱意

2018-12-03 08:01:22
  

  下周就将迎来我国传统七夕节,南京市场上的鲜花也开始热销起来。

  扬子晚报记者了解到,近年来进口玫瑰和鲜花逐渐占据了不少的市场,而这其中最为抢眼的莫过于一种“厄瓜多尔玫瑰”。这种玫瑰花朵巨大,直径能够达到12厘米左右,但是更为夸张的是花杆,一般长度都超过1米,有的甚至和一个成年人身高一样长。南京卡骐娜花店的陈先生告诉记者,这种厄瓜多尔玫瑰体型非常大,种植的时候植株一般都有2米左右高,是绝对的花中“巨人”。“为了方便运输,厄瓜多尔玫瑰一般会修剪到1米2或者1米6的长度来空运。这种玫瑰以前多数销往俄罗斯和北美等地,近年来才开始进入中国。不过由于花茎太长,这种玫瑰能够保存的时间也相对较短。”记者了解到,这样的一枝玫瑰一般要卖到120元左右。

  玫瑰表达爱情是西方传统,但是在中国传统文化中,也有不少花可以送给爱人,相比热情的玫瑰,这些中国花卉则要含蓄优雅一些。记者了解到,芍药寓意难舍难分,而荷花则代表清白和高尚,在古时这些花都有可以表达爱意的。陈先生告诉记者,芍药在古时候又名“将离”,是依依惜别的恋人相赠的信物,被称为“爱情花”。而荷花在七夕节开的最为旺盛,也可以作为爱人互赠的礼物。“以前这些花都是栽种,很少作为鲜切花,但是近些年国际上也开始流行将这些花卉作为花材,进行花艺创作或者扎花作为礼物。”

  记者了解到,今年这几种创新花材制作的花束卖的还都不错,不少年轻人在七夕节时想要追求更为传统的礼物,同时也更具创意。

  扬子晚报记者 刘浏 文/摄
更多精彩:
抽拉货架 http://www.gracking.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号