宜宾新闻 首页> 科技> 正文

百度视频获2016金触点“最具技术创新力营销产品”大奖

2018-11-30 09:51:14
  

  12月8日, 2016金触点商业创新峰会在北京康莱德酒店盛大召开,吸引了全球超200名广告营销、IT互联网、文化传媒、内容娱乐等领域产业领袖与权威专家汇聚一堂。百度视频凭借着在视频搜索行业的市场领先地位,以及在大数据和智能推荐等领域的核心技术优势,一举夺得行业内最受关注年度大奖——金触点“最具技术创新力营销产品”大奖,百度视频也成为本次评选中唯一获奖的视频聚合类App应用。

  2016金触点,是由营销价值交流平台TopMarketing联合近200名广告营销、IT互联网、文化传媒、内容娱乐等领域产业领袖与权威专家共同打造的跨界商业创新平台,金触点大奖已经成为亚太地区极具权威性和影响力的商业与营销创新奖项。

  大数据、智能推荐技术为广告主提供决策支持

  百度视频通过对用户行为的大数据分析进行个性化智能推荐,从而实现了精准营销至目标用户群,能有效提升商业变现效率。百度视频的智能推荐系统可以结合用户基本属性、所在地、观影品味、兴趣爱好等精细化标签,测算出用户的行为轨迹和趋势,从而有效为广告主提供用户画像和对应的决策支持。根据用户性别、年龄、地域、学历、职业等进行精准投放,依托于这些标签产生的交叉筛选行为,再借助大数据分析进行市场决策、用户挖掘、营销推广,可以有效的为广告主提升投放的转化率和潜在受众触达率,实现事半功倍的效果, 这也与2016年金触点“洞察商业改变世界的黄金触点”的宗旨不谋而合。

  建立“视频基因库”构建智能推荐护城河

  百度视频通过常年积累建立了海量的“视频基因库”,专门用于视频内容的结构化与标签化。用户在百度视频搜索、浏览内容时,高度智能化的推荐系统会结合用户的兴趣和搜索习惯,进行个性化的内容推荐和精准推送, 其中涉及视频知识图谱、自然语言处理、机器智能理解用户意图等多项技术创新,已成为互动式动态数据分析的典范。

  打造全产业链内容生态

  作为中国最大的视频搜索、视频聚合平台,百度视频已经收录了上千家PGC内容制作方的超过5.8亿条的视频内容链接。百度视频还在网生原创视频内容领域围绕生产、营销、变现、管理、衍生等环节打造了一整套全产业链生态系统。

  目前,百度视频App在移动端的覆盖用户量已超过4亿,在用户日均使用时长等多项指标上均已领先于全行业。百度视频利用大数据和智能推荐技术,不断加强对优质内容的流量扶持,搭建极具竞争力和差异化的视频内容生态系统,为合作伙伴和整个行业提供了更为广阔的营销空间。
更多精彩:
主动隔振 http://www.fzfldjdgs.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号