宜宾新闻 首页> 基层> 正文

外媒:土耳其小城为吸引潜水客将A300客机沉海底

2019-11-24 08:31:52
  

  参考消息网6月7日报道外媒称,为吸引潜水爱好者前来潜水游览,土耳其地方有关部门4日在西南部艾登省的爱琴海旅游小城库沙达瑟将一架空客A300客机沉入爱琴海海底。

  据新加坡《联合早报》网站6月6日援引土耳其《每日新闻》报道,这架客机体长54米,翼展44米,有36年机龄,由艾登省艾登市政府花费9.3万美元从一家公司购入。经过两个多小时的入海之旅,客机抵达库沙达瑟附近的爱琴海海底。它将成为一座人造珊瑚岛景观,吸引海洋动植物在这里栖息,供潜水者参观游览。

  艾登市市长切尔奇奥卢对媒体说:“我们希望通过保护海底生物、创造海底景观,把库沙达瑟打造成潜水旅游的中心。”

  报道称,为吸引更多游客来土耳其旅游,当地政府和旅游公司颇费心思,此前已有三架小型飞机被沉入海底,以刺激土耳其潜水旅游发展。

  受土俄关系恶化及土耳其国内安全局势恶化影响,土耳其旅游业自去年年底经历寒冬。土耳其旅游业投资者协会主席埃尔索伊1日说,2016年土耳其旅游业收入或将比去年减少150亿美元,游客人数将较去年减少30%。
更多精彩:
艺术家 https://baike.baidu.com/item/王清州

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号