宜宾新闻 首页> 基层> 正文

男子ATM机旁持刀抢劫3人已被抓 受害者均为女性

2019-11-14 06:23:19
  

  男子深夜在街头游荡,寻找独自在银行ATM机取款的女性,然后伺机持刀抢劫。记者昨日从瑶海警方了解到,短短3天时间内辖区郎溪路等路段和肥东县境内,连续发生3起类似的持刀抢劫案,嫌疑人选择的作案目标均为深夜时分独自在偏僻路段ATM机上取款的女性。经过瑶海警方连夜奋战,嫌疑人在一取款机前等待作案目标时被抓获归案。民警提醒,女性尽量不要在深夜时独自取款,如果一定要取款,应尽量选择在繁华地段,取款前应观察周边是否有可疑人员。

  50小时发生3起ATM机抢劫案

  7月30日凌晨,合肥瑶海警方接到市民李女士报警,7月29日晚23时50分许,她在新安江路与郎溪路交叉口附近一家银行ATM机取款时,一名男子尾随而来,她遭到了该男子持刀抢劫。

  李女士随后来到瑶海区公安局刑警二队配合调查,警方连夜开展调查工作,采集了案发现场的视频,摸排嫌疑人。

  就在案件正在紧张侦破期间,7月30日晚和8月1日凌晨,瑶海区长江东路与郎溪路交叉口和肥东县店埠镇境内一家银行的ATM机又连续发生2起持刀抢劫案。

  三起案件均为同一人所为

  警方梳理发现,3起案件有很大的相似性,抢劫对象均为单独在ATM机取款的女性,作案时间都是晚上0点前后,作案地点都是偏僻路段的银行ATM机旁。其中两起案件案发地点更相距不远,受害人被抢走刚刚取出的500元、1000元现金不等。

  经视频比对,警方认定上述3起案件均为同一人所为。

  男子ATM机外等待目标时被抓

  瑶海警方高度重视ATM机系列案件,经过调查后,在可能的案发地点进行蹲守。8月3日凌晨1时许,蹲守民警发现,瑶海区临泉路与广德路交叉口一家银行ATM机室外,一名男子独自坐在台阶上,其衣着和体貌特征与抢劫嫌疑人相似。

  当民警快要靠近该男子时,男子迅速逃跑并拼命反抗抓捕,但最终嫌疑人被制服,民警从其身上搜到了刀具。

  经审讯,该男子交代了3次抢劫的全过程。办案民警告诉记者,嫌疑人是一名90后,合肥人,因为成长在单亲家庭,父亲忙于工作疏于管教,男子无长久工作,捉襟见肘时决定铤而走险持刀抢劫。

  被抓获当晚,嫌疑人在3次抢劫得手后,又来到偏僻路段的ATM机前等待作案目标。

  晨报记者周勇实习生姚俊萍

  警方提醒

  女性尽量不要深夜独自取款

  经过瑶海警方努力,案件顺利告破,民警同时借晨报提醒,女性尽量不要在深夜时分独自一人外出取款,如果非要取款,要选择在闹市区等人流量较大的繁华地段ATM机取款,在取款前还要注意观察周围环境,看是否有可疑人员跟随。


更多精彩:
品牌运营 http://www.sivi0769.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号