宜宾新闻 首页> 基层> 正文

华为在华已递交第二份诉状:指控三星智能机专利侵权

2019-11-12 06:00:19
  

  北京时间 7 月 8 日消息,据路透社报道,作为指控竞争对手三星电子侵犯其专利诉讼的一部分,华为公司于 6 月份向泉州市中级人民法院递交了诉状,这也是华为在中国第二家法院对三星提出专利侵权诉讼。泉州市中级人民法院发言人王志伟(Wang Zhiwei,音译)证实了这一消息,但没有进一步透露相关侵权诉讼细节。

  今年 5 月,华为分别在美国和中国市场对三星专利侵权提出诉讼并寻求赔偿。华为指控三星未经授权,擅自在其智能手机的 4G 移动通信以及操作系统和用户界面软件上使用了华为的技术。

  华为发言人周四表示,6 月份该公司曾向泉州市中级人民法院递交了关于三星专利侵权的起诉状。华为针对三星的另一起侵权诉讼在深圳法院进行。

  韩国三星公司一位发言人表示,公司将“全面评估这一起诉”,并采取适当的措施来保护自身利益。

  华为公司发起的专利侵权指控,标志着中国厂商在全球专利大战中的角色发生了逆转。去年,在受到爱立信公司的专利侵权指控后,小米手机被迫暂时停止在印度市场销售。


更多精彩:
深圳办公室出租 https://m.sbwl.com/shenzhen/office

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号