宜宾新闻 首页> 基层> 正文

儿童来京参加才艺大赛 花了几千块舞台都没见着

2019-11-11 02:09:58
  

原标题:儿童来京参加才艺大赛 花了几千块舞台都没见着

孩子来京参加青少年才艺大赛 感觉就像走过场

花了几千块 连舞台都没见着

昨天下午,参赛孩子的家长聚集在星光影视园,希望主办方给个说法。

“小朋友们问我去北京参加决赛得没得奖,我可怎么回答呀?”来自山东的晨晨(化名)很为难。他参加了电视台青少年才艺电视大赛,经过两轮初选来到北京参加决赛。他和父母缴纳了4000多元,然而比赛是在一间间办公室里举行的,孩子们甚至连舞台都没上去,而与他情况相同的还有数百个孩子。

家长们质疑比赛不正规

昨天下午,很多参赛孩子的家长聚集在位于大兴区的星光影视园,希望向主办方讨个说法。一位家长向记者介绍,今年春夏之际,大家从不同的渠道得知,某电视台将举办一场青少年才艺电视大赛,便为孩子们报了名。“先前举办的初赛,看上去挺正规的。孩子们通过后,拿到了决赛的资格,便来到北京参加决赛。”

家长们很希望孩子能取得成绩,以鼓励孩子们在艺术的道路上越走越远,于是,按照赛会要求,每个孩子缴纳了2000多元费用,陪同的家长则是数百元到千余元不等,这些费用包括比赛、住宿。有家长说,当初报名时工作人员承诺,孩子们有机会登上中央电视台多个知名的综艺节目。

决赛时间共两天,分别在8月8日和9日举行。然而,前天的决赛一开场,家长和孩子们就认为“比赛非常不正规”。参加街舞的孩子,被安排在铺着地毯的办公室里比赛,“街舞怎么能在地毯上跳呢,动作根本做不出来”,一位家长质疑着。而歌唱比赛也是在一间小屋子里进行的,“连伴奏带都没拷,孩子们都是清唱的,感觉决赛就是走过场。”还有家长认为,现场组织混乱,“连盒饭都吃不上。”至于登上舞台、录制节目、走上荧屏的机会,孩子们更是没有摸到。

现场负责人自称临时工

昨天下午,家长将组委会围住讨要说法,还有家长报警,警方也赶到现场进行协调。记者随机采访了几位参赛的孩子,孩子们显得很失落,他们也认为自己被骗了。

一位家长向记者出示了一些电子邮件,在活动章程中写着,其比赛环节,参赛选手按项目分类到比赛场地,个人节目荣获90分以上,可参加“CCTV《童星梦想秀》栏目录制。”而“机构选送”的“个人节目收费”的标准为每人2980元,含三天吃住费用,不含录制费用,个人节目录制费3000元。

按照家长们领到的工作人员通讯录,记者拨打了总指挥、总导演的电话,但是都无人接听。而一位负责现场协调的工作人员表示,自己并非电视台工作人员,只是临时来帮忙,更多情况不清楚,无法答复。

昨天晚上,有家长告诉记者,一部分家长已经拿到了一些退款补偿,但还有很多家长对处理结果不满意,仍然在等待进一步的说法。“我们耽误着时间、花着钱陪着孩子来到北京,没想到就这样被打发了。”有的家长觉得,这样的比赛,会给孩子们造成巨大的心理落差,毕竟孩子们是通过比赛一步步走到了现在,家长和孩子满怀希望,大老远到北京参加决赛,却连舞台都没上去,很打击孩子们的学习积极性。

本报记者 张硕 J233

(来源:北京晚报)


更多精彩:
聚民网 www.jumin.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号