宜宾新闻 首页> 基层> 正文

男篮欧锦赛帕克总得分封王 法国跑车:像是场梦

2019-10-09 09:33:29
  

  本报讯 北京时间昨天凌晨,在男篮欧锦赛小组赛A组法国同波兰一战,托尼·帕克不但全场轰下了16分帮助球队以81:54大胜波兰拿到第三场胜利,而且“法国跑车”超越了希腊传奇球星加利斯成为了欧锦赛历史总得分王。

  本场比赛之前帕克在欧锦赛已经轰下了1030分,跟加利斯持平并列排名第一。此役,他只需要1分就可以完成对传奇的超越,首节中段帕克左侧肘区中投得手,完成了这一里程碑。

  帕克可谓是最成功的欧洲球员之一,他拿过FIBA欧洲年度最佳球员,带队拿过欧锦赛冠军,在NBA帮马刺拿到了4个总冠军。不过,完成这一创举,“法国跑车”仍然感慨非常:“我的生涯、我的计划中,我从来没想象过自己能做到这一点,感觉就像是一场梦。当你谈论诸如历史总得分王、欧锦赛夺冠、所有那些个人纪录的时候,你无法感悟到你所赢得的所有这些荣誉有多大意义,能够进入到历史最佳欧洲球员的讨论中是一项荣耀。”

  目前,法国在欧锦赛上状态极佳,他们也是最有望夺冠的球队之一,帕克在推特上表示:“史上最好得分手,欧洲传奇!现在让我们去拿到金牌吧,这才是最重要的。”
更多精彩:
wwwhg6848com http://www.vdoodd.vip

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号